Segmentation Fault

renzhewh 2009-12-08 01:09:36
各位大虾,请教一个问题。因我实在是不知道该怎么办?

题目是cover the string,所在网址是http://acm.zju.edu.cn/onlinejudge/showProblem.do?problemCode=3181
自己写的程序在 vs2008中无问题。但在 gcc中出现 Segmentation Fault错误。不知道是哪错了?




// cover.cpp
// 回溯法解决此问题。
// 将问题转换为区间的连续问题。
// 计算各子字符串在目标字符串中的区间,记录在record中。
// 对于子字符串在目标字符串中多次出现的情况,需要分别
// 记录。

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <memory.h>
#include <malloc.h>

// 区间的数据类型
struct pos
{
int left;
int right;
};


/* 读入目标字符串和子字符串,并将子字符串的区间写入record
* 下标从1 计,返回record的大小
*/
int readin(char *target, char **tile, struct pos *record)
{
// read in data
scanf("%s%*c", target);

int count;
scanf("%d%*c", &count);

int idofrcd = 0;
// build record
for (int i = 0; i < count; ++i)
{
scanf("%s%*c", tile);
char *p = target;
while (true)
{
p = strstr(p, tile);
if (p == NULL)
break;
idofrcd += 1; // 下标从1 计
record[idofrcd].left = p -target;
record[idofrcd].right = record[idofrcd].left + strlen(tile) - 1;
p += 1;
}
}
return idofrcd;
}

// return true if ok
bool OK(struct pos *record, int *save, int k)
{
const int BEGIN = 0;

if (k == 1)
{
return (record[save[k]].left == BEGIN) ? true : false;

}
if (record[save[k]].left > record[save[k-1]].left &&
record[save[k]].left <= record[save[k-1]].right &&
record[save[k]].right > record[save[k-1]].right)
return true;
return false;
}

int deal(struct pos *record, int lenofrcd, int endoftrg)
{
//
int count = 0; // 记录解决方案的数量
int *save = (int *) calloc(50, sizeof(int));

int k = 1;
while ( k >= 1)
{
save[k] += 1;
//
while (save[k] <= lenofrcd && !OK(record, save, k))
save[k] += 1;

if (save[k] <= lenofrcd)
{
if (record[save[k]].right < endoftrg)
k += 1;
else if (record[save[k]].right == endoftrg)
count += 1;
}
else
{
save[k] = 0;
k -= 1;
}
}
free(save);
return count;
}


int main()
{
const int LEN_TRG = 100; // 目标字符串的最大长度
const int LEN_TLE = 50; // 子字符串的最大长度
const int COUNT_TLE = 50; // 子字符串的最大个数

int count = 0;
scanf("%d%*c", &count);

char target[LEN_TRG] = { 0 };

char **tile = (char **) calloc(COUNT_TLE, sizeof(char *));
tile[0] = (char *) calloc(COUNT_TLE * LEN_TLE, sizeof(char));
for (int i = 1; i < COUNT_TLE; ++i)
tile = tile[i-1] + LEN_TLE;

struct pos *record = (pos *) calloc(COUNT_TLE, sizeof(pos));
//
while (count-- > 0)
{
int lenofrcd = readin(target, tile, record);
// 目标字符串最后一个字符的下标
int endoftrg = strlen(target) - 1;
int num = deal(record, lenofrcd, endoftrg);
printf("%d\n", num);

memset(tile[0], 0, COUNT_TLE * LEN_TLE);
memset(record, 0, COUNT_TLE * sizeof(pos));

}

free(tile[0]);
free(tile);
free(record);

return 0;
}
...全文
599 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renzhewh 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,自己的问题最后竟自己回答。
缓冲区溢出
renzhewh 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道怎么解决吗?????
renzhewh 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是粘贴错了 有几个tile 都应该改为tile[i]
lylm 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
即使在VS2008下也不对,编译就不通过

p = strstr(p, tile); //tile是char**,而这里需要的是char*
笨笨熊_穆 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧