为什么不能创建函数啊?

dream_ll 2009-12-08 02:14:43
我想创建一个函数,在每个表中加入一id列,如下:
use test
go
create function alterID()
returns
as
begin
alter table cdd_CELL add idcdd_CELL int identity(1,1)
alter table RLDEP add idRLDEP int identity(1,1)
alter table RLCFP add idRLCFP int identity(1,1)
end
go

提示“ 关键字 'as' 附近有语法错误。 ”
大侠们看看
...全文
96 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dream_ll 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写的:
create procedure newTable
as
alter table cdd_CELL add idcdd_CELL int identity(1,1)
alter table RLDEP add idRLDEP int identity(1,1)
alter table RLCFP add idRLCFP int identity(1,1)
.....
.....
go

提示“ 列名 'idRLDEP' 无效。”
xman_78tom 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程

create procedure usp_name
as
... ...
go
xman_78tom 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在 UDF 定义中的 T-SQL 语句不能用于修改函数外的对象,包括创建/删除数据库对象、修改对象的架构,插入/删除/更新表,开始/提交/回滚事务,操作全局游标。
dream_ll 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在存储过程中这样写:
alter table cdd_CELL add idcdd_CELL int identity(1,1)
alter table RLDEP add idRLDEP int identity(1,1)
alter table RLCFP add idRLCFP int identity(1,1)

提示“ 列名 'idRLDEP' 无效。”

我加完这列后,最后要把它删除,只是作为一个中介
快乐_石头 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
過程
sdhdy 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个表中加入一列,这貌似不是函数干的话,好好看看存储过程吧。

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧