exe 无法加载dll 急!!!

star13_hit 2009-12-08 03:28:47
使用dll我还是个菜鸟,请问各位高手:
原来 exe的位置F:\VCTest\Debug ,dll位置和exe放在一个目录下
我将dll移入F:\VCTest\Debug\DLL目录下 也就是与exe同级的子目录下
总是加载错误,怎么做才能正确加载呢?就是实现debug文件夹单独放到任何地方都能运行。
如果能详细点或者有具体步骤再上分。
...全文
148 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大师赵 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
指明路径
star13_hit 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 whg01 的回复:]
载入dll如果不指明路径,则是在当前目录及"path"环境变量包含的目录中查找。
你把dll放在了“dll”文件夹下,所以需要指明相对路径。
LoadLibrary("dll\\dll.dll");

[/Quote]
那我如果是隐式加载呢?
star13_hit 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 honghu069 的回复:]
路径要写正确吧
dll调用的一个例子
http://www.cppblog.com/amyvmiwei/archive/2008/01/02/40202.html
[/Quote]
我是隐式加的h文件和lib文件,这样。
whg01 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
载入dll如果不指明路径,则是在当前目录及"path"环境变量包含的目录中查找。
你把dll放在了“dll”文件夹下,所以需要指明相对路径。
LoadLibrary("dll\\dll.dll");
冻结 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
放到C://windows/system32试一试。
honghu069 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路径要写正确吧
dll调用的一个例子
http://www.cppblog.com/amyvmiwei/archive/2008/01/02/40202.html
star13_hit 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等 急啊 高手快来!

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧