linux (中文)查询sql 中文

skyzxl 2009-12-08 03:48:34
各位linux下怎么解决中文啊?
例如 xx.jsp

sql = "select * from tableName where name="+str;

这个str 字符串从数据库中取出,然后在页面上显示。
out.println(sql);// sql = select * from name='???'; 一个中文对应一个问号
感谢。。
...全文
65 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c897412341 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你可以做一个小试验,先传一个汉字,让页面能正常显示
然后把传过去的东东替换???,
再传sql语句,
如能正常显示,就应没问题了,
sql = select * from name='???';
Adebayor 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 skyzxl 的回复:]
忘记说了我页面上(所有)都是gb2312,改了gbk以后好像也不行
[/Quote]
数据库给页面传值的时候 编码方式也要设成gb2312
CDSoftwareWj 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都统一到GBK因该是没有问题

估计是你程序什么地方有问题

JSP页面一定要加上
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="GBK"%>
<%
request.setCharacterEncoding("GBK");
%>
skyzxl 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的编码是SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK
CDSoftwareWj 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的编码也是gb2312么?
skyzxl 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了我页面上(所有)都是gb2312,改了gbk以后好像也不行
XyRbj 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题 但是我没遇到这种问题。帮顶
CDSoftwareWj 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mySQL和JSP页面都要用一样的中文编吗方式这样才行

比如 都是 GBK ,都是UTF-8

23,127

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧