c# 线程占用系统资源的因素有哪些???急需了解

龙行者 2009-12-08 04:26:11
最近开发的一个Winform 应用程序 启动老占用CPU 100% 然后一直是这样 主要是应用了线程().. 各位有没可解决此问题的方法(别告诉我不用线程啊!呵呵)

还可以畅谈下应用系统如何更好地用好线程。
如何观察程序中开放的线程使用情况 。。。。

请各位帮忙!! 在这先谢谢了。。
...全文
146 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙行者 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 重要找出原因了 原来不是我线程的原因 。是一个组件有问题导致的
谢谢大家都捧场 不过可以继续讨论线程 我对这方面很感兴趣
wangkuang5 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有类似问题,差不多的实现,C#确达不到Java实现的效果。郁闷ing
sb3day 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep(0);
fengjian_428 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是线程开多了 也有可能线程做的事情太耗CPU
xinbin1122 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
线程干完活,然后结束掉就OK了
xinbin1122 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没干活还高,100%是你的问题
zjh222 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Net本身就是一个因素
qldsrx 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,多核的CPU会让一个CPU运行一个线程,所以多线程是充分利用多核CPU的必要手段。CPU使用率高未必不是好事,那意味着你的任务可以更快的完成,如果双核CPU只有一个核在工作,那满负荷也只有50%的使用率。不过要注意,别是自己循环使用不当导致了CPU使用率过高。
龙行者 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是现在我系统有时候线程没干活啊 机器也不会很差劲的 1G内存
zhouyanfss 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用多线程的太多太多了,别人CPU都正常呢,你什么都不提供,很难说的!
wartim 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
正常吧,如果你这个线程本来就要不停干活的话,不过100%,可能是你的CPU太慢,吃不消了

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧