json传object问题

ieanwfg201 2009-12-08 05:57:12
我现在想做的是从请求中得到的json数据,该数据有object类型,那么我该在action中如何处理这个数据呢?
传递的数据如下:
var params = {userId: "xxx",user:{username:"111",userId:"222",school:"school"}}
我在action中 提供了 user变量,类型是object:有getxxx(),setxxx()方法:
private String userId;
private Object user;
public String execute() {


System.out.println("JsonPluginAction.execute()"+userId);
map.put("John", "Galt");
return SUCCESS;
}
其中我还定义一个自定义的类,该类有三个属性,分别对应username,userId,school.
那么请问我该如何才能将得到的JSON对象转换成user对象呢?
有人知道的麻烦详细解释下,先谢谢了。
...全文
109 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinghun8leech 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
整个jsonString的解析逻辑可以自己手写,不一定要使用网上现成的json.jar,我本人就是自己写的。解析逻辑仍旧是以字符串处理为主,分析大括弧来确定对象段,然后在此区域去分析冒号和逗号,可以做成循环形式的,如果在当前字符串{}中发现了嵌套{},就再次调用。
我一般是将jsonString通过统一的模块转成HashMap,如果遇到嵌套Object,那就再新建一个子HashMap放在父HashMap中,最后根据业务模型的不同来根据实际情况从这些HashMap中取值,当有嵌套Object时取到的将是个HashMap。
ieanwfg201 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这些方法有尝试过,但是好像无法获得 里面的user。我得到的是【object:object】
道光2008 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上网找嘛,类似问题
warrior30 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要导包:json-lib-1.1-jdk15.jar
里面有这么两个对象net.sf.json.JSONArray; net.sf.json.JSONObject;
用于和java对象之间的装化,具体的可以自己研究,上网找一下吧。
darxin 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧