动态添加控件的操作问题~~求救~~~~~

MattHgh 2009-12-08 10:15:57

从数据库中读取信息,根据信息创建新的图片控件
用语句Controls.Add("VB.PictureBox", "picture_" & id, Form1)创建的
现在我想操作这些动态生产的图片,却操作部了,帮忙看看,谢谢!!!




Private Sub Form_Load(id)
数据库代码略。。
'这里是从数据里取数据,id,然后根据id建立新的图片
Set rs = conn.Execute(mysqlstr) '建立记录集
Do While Not rs.EOF
id = rs.Fields(0) '获取id
Call AddOrgPic(id) '添加图片 .....................
rs.MoveNext
Loop
end sub


Private Sub AddPic(id)
'根据搜到的信息,动态增加图片控件

Set NewPicture = Controls.Add("VB.PictureBox", "picture_" & id, Form1) '增加新的图片
'NewPicture.Move zb_heng, zb_shu '确定新增按钮cmdNew的位置
NewPicture.left = zb_left '坐标
NewPicture.top = zb_top '坐标
NewPicture.BorderStyle = 0 '样式
NewPicture.Width = 440 '图片宽度
NewPicture.Height = 440 '图片高度

NewPicture.Visible = True '显示该按钮

End Sub



Private Sub Command1_Click()
'调用editPic修改一些图片的属性,例如修改 id 是5的图片
editPic(这里写什么啊?写picture_5是错误的)
End Sub


Private Sub editPic(传什么参数进来?)'修改图片的一些属性这个应该怎么写啊
例如修改图片的BorderStyle 属性
end sub





或者有什么别的好方法?不用我这种方法?
...全文
63 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaboyzyq 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim zb_left As Integer

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
i = 1
Do While i <= 5
id = i
Call AddPic(id) '添加图片 .....................
i = i + 1
zb_left = zb_left + 480
Loop
End Sub


Private Sub AddPic(id)
'根据搜到的信息,动态增加图片控件

Set newpicture = Me.Controls.Add("VB.PictureBox", "picture_" & id, Form1) '增加新的图片
'NewPicture.Move zb_heng, zb_shu '确定新增按钮cmdNew的位置
newpicture.Left = zb_left '坐标
newpicture.Top = zb_top '坐标
newpicture.BorderStyle = 0 '样式
newpicture.Width = 440 '图片宽度
newpicture.Height = 440 '图片高度
newpicture.Picture = LoadPicture("c:\1.gif")
newpicture.Visible = True '显示该按钮

End Sub

Private Sub Command1_Click()
'调用editPic修改一些图片的属性,例如修改 id 是5的图片
editPic Me("picture_5") '(这里写什么啊?写picture_5是错误的)
End Sub

Private Sub editPic(obj As Object)
'例如修改图片的BorderStyle 属性
obj.BorderStyle = 1
End Sub

MattHgh 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
贝隆 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定义它的事件嘛
clear_zero 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的picturebox做成数组控件

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧