如何在线程函数中引用其他cpp文件里的变量

yytk38 2009-12-08 10:53:04
在gamedll.cpp中定义的
HWND hwnd;
想在dlg2.cpp中引用这个hwnd变量该如何引用
void ThreadFunc(int integer)
{
//想在这个函数里引用gamedll.cpp中的hwnd,这里该怎么写,望高手指点
}
我之前写的 extern HWND hwnd;//窗口句柄
发现引用过来的hwnd是0,请问这错在哪里
...全文
141 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yytk38 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经采用其他方法解决,句柄重新获取了一下,唉
把 HWND hwnd=(HWND)666;//开始赋值
换成 HWND hwnd=::GetForegroundWindow();
就得到我想要的结果了。可是还是不明白SetHook函数里外为何无法进行参数传递,里面的gameh的值是一样的,却传递不出去给外面那个全局hwnd
yytk38 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WND hwnd=(HWND)666;//开始赋值
//安装勾子的函数
void SetHook(HWND gameh)
{
hwnd=gameh;//就是这一行,gameh的值老是传不过去给hwnd,最后读出来的仍然是666
//其他代码略
}
gameh 是exe里传过来给这个dll的hwnd的,怎么改变不了这个hwnd的值
oyljerry 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hwnd 全局,开始要赋值
fandh 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
extern HWND hwnd;
_JeffreyWu 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量喽~

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧