BCB编译的独立执行文件出现“应用程序异常未知软件异常oxoeedfade位置为ox7c812afb”怎么办?

xufs 2009-12-09 08:12:57
各位BCB编程高手:
您好!
向您求教如下问题:
我编写的进化算法优化函数程序,在未编译成独立的执行文件在BCB平台上运行正常,可点击执行其编译成的独立的可执行文件,就出现“应用程序异常 未知软件异常oxoeedfade 位置为ox7c812afb ”,请问:
1.这是什么问题?何原因?
2.如何处理?如何查错?
谢谢!
...全文
2166 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xufs 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MultipleHumpGA.cgl中见:

Error 00001. 0x400000 (Thread 0x0EC4):
Exception 0xEEDFADE:
Call Tree:
0x7C812AFB(=kernel32.dll:0x01:011AFB)
0x004BF7A2(=MultipleHumpGA.exe:0x01:0BE7A2)
0x004BF973(=MultipleHumpGA.exe:0x01:0BE973)
0x004BF29A(=MultipleHumpGA.exe:0x01:0BE29A)
0x004BF27C(=MultipleHumpGA.exe:0x01:0BE27C)
0x004C2D8B(=MultipleHumpGA.exe:0x01:0C1D8B)

什么意思?调用“树”,我的程序中有数学表达式解析器,其中用表达式树来表示数学表达式。
可是非独立运行的exe文件运行正常?!而且解析的表达式未见有误。难道释放表达式树时有误?
xufs 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位:

谢谢您腾出了时间给了我指点。
打开CodeGuard,编译成非独立运行的exe文件,可正常运行。虽关闭主窗口时,出现“Access violation at address 74DBODE8.Read of address 74DB0DE8”。
打开CodeGuard,编译独立的执行文件时,出现“CodeGuard delected error(s) in the program. A log file will be created.”,此说:程序中的错误被CodeGuard检测到,一个长文件将创建。但该这个长文件放在哪里?
按确定后,又出现“:“应用程序发生异常 未知的软件异常 (0x0eedfade), 位置为 0x7c812afb.”。
xufs 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
liusy780626君:
您好!谢谢您的关心和回复.
我的竞技争冠算法函数优化程序实在太大了,有1.28MB。无法将源程序贴上。
在实现无约束优化程序时,可以编译成独立运行的可执行文件,虽然有一点问题,但不影响使用。后来扩展功能,以实现有约束优化时,就发生现在的问题。
当我把CodeGuard用上以便查错,再企图编译成独立的可执行文件时,干脆无法完成编译,出现链接出错:“Could not open E:\myBCBfile\ MultipleHumpGA.exe(program still running?)", 不知是何意思?何问题?
xufs 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ccrun君:
您好!谢谢您的指教,让我试试。
另外,请教:如何在代码上,在主窗口关闭时,让程序自动退出进程呢?
ccrun.com 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
出现
Could not open xxx.exe(program still running?)
这个提示,是因为这个xxx.exe仍然存在于进程中(可能窗口已关闭但进程未完全退出),打开进程管理器,找到xxx.exe终止,再编译相应的工程即可。
liusy780626 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能把源程序贴一下吗?

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧