得到选中checkbox的值

liu_liushi85 2009-12-09 10:03:32
<TABLE id="Table1" border=1>
<TR>
<TD ><INPUT type="checkbox" name="checkbox1" value="1"></TD>
<TD></TD>
<TD></TD>
</TR>
<TR>
<TD ><INPUT type="checkbox" name="checkbox2" value="2"></TD>
<TD></TD>
<TD><INPUT type="checkbox" name="checkbox3" value="3" ></TD>
</TR>
</TABLE>
<INPUT type="checkbox" name="checkbox4" value="4"
<br>
<INPUT type="button" value="button" onclick="check()">

<script>
function check()
{
var objs=document.all("Table1").getElementsByTagName("Input");
if (objs!=null)
{
for(var i=0;i<objs.length;i++)
{
if (objs[i].type='checkbox')
{
alert(objs[i].value)

}
}
}
}
</script>

在后台 .cs 文件中 怎样得到它的值
...全文
102 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenjianyong94 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx设计页面

//这个是检测按钮,检测下面的checkbox是否被选中。选中时打印其值

<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="检测" OnClick="Button1_Click" />

第一种设计:(.net 自带的)

<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" Text="报纸" />

<asp:CheckBox ID="CheckBox2" runat="server" Text="杂志" />
<asp:CheckBox ID="CheckBox3" runat="server" Text="小说" />
<asp:CheckBox ID="CheckBox4" runat="server" Text="词典" />

第二种设计:(html 自带的,但含有runnat="server")

<input id="CheckBox1" type="checkbox" name="aa" runat="server" value="报纸"/>
<input id="CheckBox2" type="checkbox" name="aa" runat="server" value="杂志"/>

第三种设计:(html 自带的)

<input id="CheckBox1" type="checkbox" name="aa" value="报纸"/>
<input id="CheckBox2" type="checkbox" name="aa" value="杂志"/>

aspx.cs文件 (将按照对应的上面的三种设计模式去写后台代码。其他的单选按钮也类似。)

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//这个是上面第一种模式
foreach (Control ct in form1.Controls)
{
if (ct.GetType().ToString().Equals("System.Web.UI.WebControls.CheckBox"))
{

CheckBox cb = (CheckBox)ct;
if (cb.Checked == true)
{
Response.Write(cb.Text);
}

}
}

//这个是上面第二种模式。(直接用request取值,会报错的。不信试试)

foreach (Control ct in form1.Controls)
{
if (ct.GetType().ToString().Equals("System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputCheckBox"))
{
HtmlInputCheckBox cb = (HtmlInputCheckBox)ct;
if (cb.Checked == true)
{
Response.Write(cb.Value);
}

}
}

//这个是上面第三种模式。(没有runnat="server",用request取值 最简单)

Response.Write(Request["aa"].ToString());

}

http://blog.csdn.net/chenjianyong94/archive/2009/06/29/4306635.aspx
anyqu 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放在HIDDENFIELD中在后台取出来!
sh_suyuelin 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
放到一个隐藏域里。然后后台取值。
jackyuen1 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加个属性runat="server"
后台
this.checkBox.value;
NY2T93 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你那是WebService吗,还是一般的网页
YnSky 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

for (int i = 0; i < GridView1.Rows.Count; i++)
{
GridViewRow grow = GridView1.Rows[i];
if (((System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputCheckBox)grow.FindControl("select")).Checked == true)
{
string idcode = ((Button)grow.FindControl("ButtonDel")).CommandArgument.ToString().Trim();//得到ButtonDel上CommandArgument的值.
}
}
if (idGroup.Length == 0)
{
ClientScript.RegisterClientScriptBlock(this.GetType(), "", "<script language='javascript'>alert('请选择人员!')</script>");
}
else
{
//执行代码 }
polarissky 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么可说的了,帮顶
ChooseJ 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以绑定到隐藏文本框HiddenField里面,然后在后台根据控件的ID取值就可以了!
lovexilove 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
  • 打赏
  • 举报
回复
设置name="id"

后台:string pids = Request["id"].ToString()
chenjianyong94 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主表达不明确。。直接说想干什么把???、
liu_liushi85 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用隐藏域得到的值

liu_liushi85 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在后台得到值了
可是前面会有 undefined 后面才是我想要的值
怎么样 才能去除 undefined

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧