VS2008制作安装包时不可避免的问题?请赐教!

WTPMCheng 2009-12-09 10:37:12
VS20008制作的安装程序(winform)时,安装程序属性窗口有个系统必备的按钮,我在里面选择了WindowsInstaller3_1、.net framework3.5、CrystalReports Basic for visual stdio 2008(x86、x84),在安装包文件中也出现了对应的安装程序。如果我现在要在一台没有.net框架及水晶报表的机器上安装程序,直接双击steup.exe或者steup.msi时,怎么样自动检测机器是否安装了.Net Framework3.5和CrystalReports10_5,如果没有怎样实现自动安装,不需要客户自己去下载安装?
...全文
1531 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dukepan 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
虎皮加狼牙棒
ciaxiazai 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 tiantiandiandian 的回复:]
没用vs自带的制作安装包,
我用 inno setup 来制作的。
这些问题很容易解决。
[/Quote]

你用inno setup 怎么做的啊?
sxmonsy 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥说的,路过帮顶。
mzy939216 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
预留一个mark
Tiantiandiandian 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没用vs自带的制作安装包,
我用 inno setup 来制作的。
这些问题很容易解决。
WTPMCheng 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我刚把.netframework3.5(netfx35_x86.exe、dotnetfx35langpack_x86zh-CHS.exe)和水晶报表的组件(CRRedist2008_x86_chs.msi、CRRedist2008_x86.msi)打包进了我的安装程序,可是我在测试的时候,系统还是提示要我装.net framwwork3.5并且还是从网上下的,下了之后在安装,我感觉太麻烦了,是不是我那步做错了,请各位指教?
xmrforever 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhoufoxcn 的回复:]
检测是否安装.net Framework可以读注册表的。
在制作安装包时选择将.net framework打包进安装包,检测到没有安装就自动安装。

不过说实在话我比较喜欢另外一个安装包制作工具:inno setup。
inno setup教程,强烈推荐用inno setup打包VB软件,免费!压缩率高、使用简单

Inno Setup 检测系统是否安装.Net Framework2.0

一键搞定Java桌面应用安装部署 —— exe4j + Inno Setup 带着JRE

Inno setup 常用修改技巧
[/Quote]

我一直用
周公 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wtpmcheng 的回复:]
但是我在安装的时候,如果目标机器上没有安装.net 3.5的话,会提示要安装.net3.5框架,我想的是这几个步骤可不可以自动的完成,检测->安装都是自动完成的,客户只需要双击.exe或.msi文件,就行啦。这样怎么去实现呢?

zhoufoxcn
你的意思是直接把.net 3.5框架和水晶报表的组件打包进安装程序内,到时候安装的时候程序会自动安装?是这个意思吗?
[/Quote]
是的。
WTPMCheng 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我在安装的时候,如果目标机器上没有安装.net 3.5的话,会提示要安装.net3.5框架,我想的是这几个步骤可不可以自动的完成,检测->安装都是自动完成的,客户只需要双击.exe或.msi文件,就行啦。这样怎么去实现呢?

zhoufoxcn
你的意思是直接把.net 3.5框架和水晶报表的组件打包进安装程序内,到时候安装的时候程序会自动安装?是这个意思吗?
wuyq11 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置必备条件,就会自动安装框架等组件
还可使用installshield安装
周公 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检测是否安装.net Framework可以读注册表的。
在制作安装包时选择将.net framework打包进安装包,检测到没有安装就自动安装。

不过说实在话我比较喜欢另外一个安装包制作工具:inno setup。
inno setup教程,强烈推荐用inno setup打包VB软件,免费!压缩率高、使用简单

Inno Setup 检测系统是否安装.Net Framework2.0

一键搞定Java桌面应用安装部署 —— exe4j + Inno Setup 带着JRE

Inno setup 常用修改技巧
outou 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在制作安装程序时可以选择是从网上下载,还是和安装文件一起制作。而且不需要检测机器是否安装,安装文件会自动检测的。
WTPMCheng 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在系统必备中选择的是:从与我的应用程序相同的位置下载系统必备组件。生成之后Debug文件中也有DotNetFX35、CrystalReports10_5、WindowsInstaller3_1、setup.msi、setup.exe,但是当我双击运行setup.exe时,系统就开始自动安装组件,但是问题时组件复制及安装的过程太慢了,大概花了四五分钟,还有就是这样制作出来的安装太大了,有200多MB呢?备注:安装.net frameword 3.5(要安装.net framework 2.0及.net framework 3.0、dotNetMSP)这该怎么去解决?
wwwwwa334165 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太深奥了。。。。。。。。看不懂。。。晕
wuyq11 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置系统必备从香相同目录下载,就不需要从网站下载

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧