关于C#读excel的问题

steven0126 2009-12-09 11:15:01
最近要读excel文件,要求里面的内容一格一格的读,我在网上找了代码如下:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Data.SqlClient;
using System.IO;
using Microsoft.Office.Interop.Excel;
using System.Reflection;

namespace TestAccess
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Object Nothing = System.Reflection.Missing.Value;

//创建Application对象
      Microsoft.Office.Interop.Excel.Application xApp = new Application();

      xApp.Visible=true;
      //得到WorkBook对象, 可以用两种方式之一: 下面的是打开已有的文件
Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook xBook = xApp.Workbooks.Open(@"E:\Book1.xls",
Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value
, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value
, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value
, Missing.Value, Missing.Value);                  

      //xBook=xApp.Workbooks.Add(Missing.Value);//新建文件的代码
      //指定要操作的Sheet,两种方式:

Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet xSheet = (Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet)xBook.Sheets[1];
//Excel.Worksheet xSheet=(Excel.Worksheet)xApp.ActiveSheet;

//读取数据,通过Range对象
Microsoft.Office.Interop.Excel.Range rng1 = xSheet.get_Range("A1 ", Type.Missing);
Console.WriteLine(rng1.Value2);


//读取,通过Range对象,但使用不同的接口得到Range
Microsoft.Office.Interop.Excel.Range rng2 = (Microsoft.Office.Interop.Excel.Range)xSheet.Cells[3, 1];
Console.WriteLine(rng2.Value2);

Console.ReadKey();

}
}
}

测试已通过,的确这样可以一格一格读了,但同时有个问题,怎么被读的Excel也被同时自动弹出打开了,能不能不要让它了跳出来?
谢谢了。
...全文
97 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steven0126 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sdfkfkd 的回复:]
xApp.Visible=true;
该行去掉
[/Quote]

谢啦,的确是这样~
lovelan1748 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
特别 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xApp.Visible=true;
该行去掉
特别 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉该行

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧