天啦,今天才知道在vs的app_data文件夹下放数据库文件,配置一下web.config同样可以访问,亏得我每次傻乎乎的附加数据库!!!

cyhcyhhychyc 2009-12-09 11:57:37
<add name="Sql2005Express" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFileName=|DataDirectory|NorthWnd.mdf;Integrated Security=True;User Instance=true" providerName="System.Data.SqlClient"/>
配置一下这个就行。看看有谁像我一样才知道这回事的,排好队建高楼!!!!
...全文
404 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饅頭 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,今天用了,很爽。。。
polarissky 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn 索引 connectionStrings 可以查到
Wonderful_Lee 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵恭喜恭喜。
chaofd 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你用本地电脑测试当然没有问题了,但是你要用虚拟主机的话,你的SQLSERVER文件不是你能自己定义位置的啊。要这个配置有什么用???
takako_mu 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
這都被你發現了,學習。
watsonchia 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mngzilin 的回复:]
呵呵,多上网看看就知道了。

其实并不一定要配置到web.config文件中。

web.config文件也是个xml文件。

你可以再任何站内xml文件中配置,然后读取。

global文件也可以,cs文件也可以。txt文件也可以。。。。。。
[/Quote]
web.config当然是最方便的,因为有configurationManager类可以访问,一般的xml要自己写代码访问,写在cs里又要重新编译。。。
mngzilin 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,多上网看看就知道了。

其实并不一定要配置到web.config文件中。

web.config文件也是个xml文件。

你可以再任何站内xml文件中配置,然后读取。

global文件也可以,cs文件也可以。txt文件也可以。。。。。。
qqzeng-ip 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
初学的时候
bancxc 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实都不用配置webconfig
cyhcyhhychyc 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶起
爪哇鹅 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不是知道了么。不必懊悔。
long123x 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

1分钟之前知道了
polarissky 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
data source=.\SQLEXPRESS具体代表什么,有时间查查吧
misssdf 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似我也是刚知道。学习了。
SmallWhiter 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
附加数据库? 呵呵 楼主确实很傻嘛
kurorolove 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼的
data source=.\SQLEXPRESS应该是表示一个数据库的服务,通过这个服务,程序从数据库取数据
cyhcyhhychyc 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不管什么数据库(不一定是aspnetdb.mdf),只要这么配置都可能的哟。
不过data source=.\SQLEXPRESS应该是表示一个数据库实例,但是我在数据库里没有找到名字为SQLEXPRESS的数据库。难道,特指放入app_data的数据库?
polarissky 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你只要数据库有文件名是aspnetdb.mdf,不用配置web.config也可以直接使用。
引自msdn:
默认配置
除非在子配置文件中使用 clear 元素,否则将继承父配置文件中包含的连接字符串。下面的默认 connectionStrings 元素是在 Machine.config 文件中配置的。

可以编程方式访问 connectionStrings 元素。


<connectionStrings>
<add
name="LocalSqlServer"
connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf;User Instance=true"
providerName="System.Data.SqlClient"
/>
</connectionStrings>



使用连接字符串:
string connectionStr = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["LocalSqlServer"].ToString();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧