这个要怎么做?指针?对象引用?还是托管?

Summer006 2009-12-09 12:38:37
抱歉,标题实在很难表述清楚!

是一个在WPF里面的问题:

Rectangle rect = new Rectangle();
LinearGradientBrush lgb = new LinearGradientBrush();
/* lgb各参数的设置。。 */
rect.OpacityMask = lgb;

这样是没问题的。但我希望有一个C++里面指针的东西指向rect.OpacityMask ,可以这样:

Rectangle rect = new Rectangle();
Brush pMask = rect.OpacityMask;
.......
LinearGradientBrush lgb = new LinearGradientBrush();
/* lgb各参数的设置。。 */
pMask = lgb ;

但没有成功,pMask 和rect.OpacityMask两个各自独立的了,
C#里面用怎样的方式才可以实现让pMask 指向rect.OpacityMask?
即pMask = lgb, 等价于rect.OpacityMask = lgb。



如果在C++,可以轻易用指针实现的。。目前我暂用的办法是用另外一个Rectangle来实现对 rect 的引用:
Rectangle rrr;
...
rrr = rect;
...
rrr.OpacityMask = lgb;

这样是可以的。但我希望用一个更直接更正规的办法来实现对rect.OpacityMask 的指针性操作。

...全文
120 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Summer006 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
zetee : 我第二个代码就是这样用的,没有作用。 rect.OpacityMask的类型就是Brush。

xupeihuagudulei: 啊我费这么的大劲居然。。。

有没有不用unsafe 的办法?
xupeihuagudulei 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,要用指针也可以
把方面或者类前面加上unsafe 关键字。
zetee 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
rect.OpacityMask的类型是什么? 找个类型对的就可以了啊
Brush pMask = (Brush)rect.OpacityMask;

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧