如何做到:用asp.net读取excel文件并在网页上显示,显示效果和原来excel一致,请大家帮忙!!

gfasdgdffdsaf 2009-12-09 01:34:07
如何做到:用asp.net读取excel文件并在网页上显示,客户端不使用office,显示效果和原来excel一致,像sharepoint2007网页查看excel一样!请大家帮忙!!
...全文
97 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gfasdgdffdsaf 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有完成,答者给分
gfasdgdffdsaf 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public ArrayList ExcelSheetName(string filepath)
{
ArrayList al = new ArrayList();
string strConn;
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filepath + ";Extended Properties=Excel 8.0;";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
conn.Open();
DataTable sheetNames = conn.GetOleDbSchemaTable
(System.Data.OleDb.OleDbSchemaGuid.Tables, new object[] { null, null, null, "TABLE" });
conn.Close();
foreach (DataRow dr in sheetNames.Rows)
{
al.Add(dr[2]);
}
return al;
}
这个似乎不行啊,好像是导入数据库,而不是网页啊!
gfasdgdffdsaf 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
本人菜鸟,楼上的说具体点!直接打印?谢谢帮忙!
qqzeng-ip 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public ArrayList ExcelSheetName(string filepath)   
{
ArrayList al = new ArrayList();
string strConn;
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filepath + ";Extended Properties=Excel 8.0;";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
conn.Open();
DataTable sheetNames = conn.GetOleDbSchemaTable
(System.Data.OleDb.OleDbSchemaGuid.Tables, new object[] { null, null, null, "TABLE" });
conn.Close();
foreach (DataRow dr in sheetNames.Rows)
{
al.Add(dr[2]);
}
return al;
}
gfasdgdffdsaf 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只要能显示内容和内容的格式,画不画表格都行!
chengcheng1253 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你要自己画表格? 汗

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧