java在html页面跳转时保存数据

pflry2000 2009-12-09 02:11:23
在制作课件过程中要求有测试功能,每个html页面中一道选择题,做一道点击下一页进入下一道,这样一直做20道最后告诉学习者作对了几道,并告诉他们正确答案。哪位知道这个用javascript怎么写,谢谢了!
...全文
463 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sungx1012 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用js的cookie可以实现,每做一题都把cookie的name=题号,value=提交的答案,
最后把数据从cookie中读出来,展现
hejunPurple 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定还是要有东西才储存的
以前做过这个需求 当时是用JSP所以用session了
你如果前台是HTML的话可以用 ajax + servlet 用servlet 里调session 来保存数据
pflry2000 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼的方法我在前边也做过实验,只是用一个循环来控制各个div的显示与否,总是出现问题,不管怎么弄都是全都不显示,哈
charlinopen 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 crazylaa 的回复:]
做20个DIV啊,做完一个隐藏一个再显示下一个。。。

上次一个类似的问题说了session,被大大的汗了一把,55555
[/Quote]

10楼的是好不错的方法! 不过不好维护!
要是100题怎么办呢?
crazylaa 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做20个DIV啊,做完一个隐藏一个再显示下一个。。。

上次一个类似的问题说了session,被大大的汗了一把,55555
hejuan250229087 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一页的时候,在JS中把第一题的对象存入到window的全局变量中(实际就是JS中,只要不在方法中),然后
window.open("next.html","","(把那个全局里的对象放这里)","width=……");

在第二页的JS中写 (这个对象是数组)对象=this.opener.上一页的全局对象名
然后获取第二题的对象,也存入数组,并类似于第一页处理往下一页传……

这是我的想法,应该可以试试
charlinopen 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我不懂C#
不过用JAVA处理是很容易的!
页面中的问题是不用传的嘛,你只要传来这是第几页,你就可以从后台得到问题了。所以你要传的值就是:
页数和学习者写的答案。每次点“下一步”时你都行到了两个参数。
在ACTION中,你可以比较正确答案。然后生成一个对象保存该页面的处理结果。例如:
页号,问题,答案,是否正确,正确答案。
做20次后,你就得到了20个这样的对象。
你可以在最后显示时把这20个对象循环打印了!


大致的流程就是这样的了,不过你不会JAVA可能有点难!
dinghun8leech 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
二十道题分二十个页面,每个页面用js做一个验证,不填的不让提交,提交后进入后台管理模块,将答案编号,记录在session中,转向下一题的页面,直到最后完成20题,再把20个答案统一从session中拿出来比较,并反馈最终成绩即可。当然也可以不做js验证,未填的题统一判定为错误(此方法需要java/c# + html + js)
----------------------------------------------
将二十题答案和题目记录在网站上(hidden或者js的变量中),将题目写在table中,控制每次只显示一个tr,即每次只显示一题,最后做完了统一用js获取二十题的输入值,同之前保存的答案进行比对和输出成绩。此方法仅需要html + js,连ajax都不需要)


zys2419740 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很麻烦,我也好似个不懂JS的菜鸟,你最好是去找找有没有类似的例子
pflry2000 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位能给一些代码看看
pflry2000 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对,页面都是静态的,可是偶只会c#....
zuguanqun 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
js + ajax
lee80705041 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
页面都是静态的吗?
不用静态的话
可以用js的cookie实现。
如果是动态的,那就用什么session啊之类的
pflry2000 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回复,顶一下

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧