刚接触SL一天的菜鸟问问题

Hinagi 2009-12-09 02:29:55
我要获取某路径下的某一类文件该怎么做
我也没学过C#,网上找了一段获取文件的代码,但是总是显示不出来

<Grid x:Name="LayoutRoot">
<Grid.RowDefinitions>
<RowDefinition Height="40"/>
<RowDefinition Height="220"/>
</Grid.RowDefinitions>

<Button x:Name="GetPicture"
Content="GetPicture"
Grid.Row="0" Grid.Column="0"
Width="200" HorizontalAlignment="Left"
Click="Button_Click">
</Button>

<TextBlock x:Name="PictureList"
Text="null" Grid.Row="1" Grid.Column="0"
Margin="20" FontSize="14">
</TextBlock>
</Grid>



private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
string[] fl = Directory.GetFiles("C:\\Documents and Settings\\All Users\\Documents\\My Pictures\\示例图片", "*.jpg");
//PictureList.Text = fl[0] + "\n";
for (int i = 0; i < fl.Length; i++)
{
PictureList.Text += fl[i] + "\n";
}
}



编译的时候没有错,运行的时候说是找不到Directory.GetFiles这个函数???


难道SL里面的C#和一般的C#不一样么? 那我该如何实现这个功能, thanks
...全文
106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
踏雪听雨 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
利用参数传到SL程序中,InitParameters="Australia=Mebourne,China=ChengDu,USA=Washington"如:
<body style="height:100%;margin:0;">
<form id="form1" runat="server" style="height:100%;">
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server"></asp:ScriptManager>
<div style="height:100%;">
<asp:Silverlight ID="Xaml1" runat="server" Source="~/ClientBin/SLInitParamsFromWbToSL.xap" MinimumVersion="2.0.31005.0" Width="100%" Height="100%" InitParameters="Australia=Mebourne,China=ChengDu,USA=Washington"/>
</div>
</form>
</body>
</html>

在app.xaml.cs文件中
private void Application_Startup(object sender, StartupEventArgs e)
{
e.InitParams["China"]);//获取China的
}
xingjunli 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
 Silverlight是客户端口技术,SL3.0推出两种模式,在线模式(在浏览器中查看),离线模式安装到桌面查看
不支持IO,数据访问相关的类
LQjianganyifengyu 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同样菜鸟的来学习一下。。。。
jv9 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight属于客户端程序,不能对服务器端进行文件遍历。如果必须实现这个功能,可以通过WCF或者web service来实现。

1. 首先在服务器端读取文件;
2. 然后传送数据到客户端;
healer_kx 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了,不太可能。。。 。。。很危险的事情。。。
healer_kx 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要这样想,SL要考虑安全性的,如果能运行文件的遍历,还支持文件的读取,那么做病毒木马岂不是太容易了。
Hinagi 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那我这个功能怎么实现啊
还有SL可以在哪里运行啊? 目前只能在网页中运行么?(像flash就可以用播放器播放)
healer_kx 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那肯定啊,SL属于客户端的显示技术,File等很多的IO API是不可以被call的。
Silverlight的SDK,和你的.Net SDK并不是完全一致的。

8,731

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧