这个小交换机DLINK DES-1005D怎么不能用?

yhec 2009-12-09 02:41:29
我单位一台电脑网络离本单位较远,就近接入另一单位,我去一看,与光纤转换器
相连的DLINK五口小交换机上已插满网线,我只好把自已的新的八口DLINK换上去,
五口的拿回来自已用,奶奶的,居然没法用,网络不通,就怪了。这五口的交换机
没有单独的级联口,就是没法通,谁知道原因?
...全文
416 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhec 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
原因事后被查出,是线序: 正反线的问题。
我完全搞清楚了:
1。我的上一级思科三层交换机是不能智能识别正/反线;
2。老网管夹的进线都是反线;而我夹的都是正线;
3。DLINK DES1005怪的是只能识别正线;
4,现在的交换机象DLINK DES1008能识别正/反线;
5。再接一直能自动识别正反线的路由器,这个路由器
出来的线就可让老式交换机正常级联;

以前网管用的老式交换机是不能识别正线级联的,
所以,他夹的网线都是反向线,再级联交换机的,
DLINK DES1005D也是一款怪的小交换机,只识别
正线做级联线,而我办公室的一根进线是老网管夹的,
是反线,DES1005D不能识别它。
我把DES1005拿到一进线是我夹的正线的办公室,一切OK。
而老的交换机拿到我办公室的反线上也是一切OK;
我把不能识别正/反线的交换机的进线从一个自动识别的
路由器LAN口接出,一切OK;













hbjm_jonson 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
和线没关系,一个交换机上可以同时用两种标准的线序。
再仔细观察观察5口交换机有什么特点。。
BCBPLC 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有时是有点怪,可能兼容性有关
yhec 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑线的接法!!!!!
1。我办公室的网络进线是原来调走的网管接的,不是我接的;
2。刚刚奇怪的5口交换机拿到另一刚装修的办公室一切OK,因进线是我接的(568B);
3。新装修的办公室原来用的交换机却不能用了,在原办公室却好用的,怪了,老的进线不是我接的;
这个换下的旧交换机我正测试。.....

线的接法还是兼容性问题?

6,184

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧