C#web里GridView的用法

awnuytnh 2009-12-09 02:56:56
我想把数据库里的数据都能过GridView显示出来应该怎么做,还有,假设数据库里的信息有一个字段为is_deal,当is_deal=0时,在GridView上一个列里就显示未处理,当is_deal=1时显示已处理,这应该怎么做?
...全文
315 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哈喽Baby 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 mao44mao 的回复:]
在控件gridview中, 绑定的时候用二元操作符绑定数据就可了

  <%# eval("is_deal").tostring() == "0" :"未处理"?"处理"%>


控件绑定数据:
gridview1.DataSource=你用从数据库里查询的数据(数据源);
gridview1.DataBind();
  这样就可以了 !!!!
[/Quote]
如果is_deal就0和1两个值的话,这个方法最简单
liu2835993 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 mao44mao 的回复:]
在控件gridview中, 绑定的时候用二元操作符绑定数据就可了

  <%# eval("is_deal").tostring() == "0" :"未处理"?"处理"%>


控件绑定数据:
gridview1.DataSource=你用从数据库里查询的数据(数据源);
gridview1.DataBind();

  这样就可以了 !!!!
 

[/Quote]

正解。顶...

但是你设计的网站,如果多处使用此功能,建议建立model类;



/// <summary>
/// 显示处理状态
/// </summary>
public string ViewDeal
{
get
{
return is_deal== 0 ? "未处理" : "已处理";
}
}
mao44mao 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

在控件gridview中, 绑定的时候用二元操作符绑定数据就可了

<%# eval("is_deal").tostring() == "0" :"未处理"?"处理"%>


控件绑定数据:
gridview1.DataSource=你用从数据库里查询的数据(数据源);
gridview1.DataBind();

这样就可以了 !!!!

ivws_19 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void gv_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
if( e.Row.Cells[n].text.equals("0")) //n为is_deal所在列数
{
e.Row.Cells[n-1].text="未处理";
}
else
{
e.Row.Cells[n-1].text="已处理";
}
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要写在RowDataBound事件中。或者你单独写一个函数处理也可以,然后前台调用函数,处理你绑定的字段
  • 打赏
  • 举报
回复
CaiHong.Model.ProductInfo prow = (CaiHong.Model.ProductInfo)e.Row.DataItem;
这里如果你是绑定的dataset,就把e.Row.DataItem转换成GridRowView,我这里是绑定的list集合。
//审核判断
if (prow.Product_Lock== 1)
{
e.Row.Cells[5].Text = "已审核";
}
else
{
e.Row.Cells[5].Text = @"<font color='#FF0000'>未审核</font>";
}
爪哇鹅 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在GridView的绑定(RowDataBound)事件中可以自由设置单元格的文本,列名等等。你可以判断一下从数据库中取出来的那个字段,然后设置相应的单元格文本。

for(int i=0;i<dt.Rows.count;i++) //foreach也行。
{
if(dt.Rows[i]["is_deal"].Equals("0")
{
相应处理,就像楼上那样写。
}
}
george010 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解
alianghao 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写个行数啊。格式一下不就可以吗
爪哇鹅 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView显示数据需要绑定一个数据源,这个现在可以通过各种DataSource来配置数据源,不需要代码的,配置好数据元之后可以直接在代码中写好GridView.DataSource=那个数据源的ID,或者直接在前台页面上指定GridView控件的数据源。
yangqiang0619 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把数据库里的数据都能过GridView显示出来应该怎么做

gridview1.DataSource=你用从数据库里查询的数据(数据源);
gridview1.DataBind();

假设数据库里的信息有一个字段为is_deal,当is_deal=0时,在GridView上一个列里就显示未处理,当is_deal=1时显示已处理,这应该怎么做?

gridview 里有个RowDataBound事件。
在那里,你可以设置下你要显示的文本。
e.Row.Cells[0].Text是获取第一列的文本 。
e.Row.Cells[0].Text="已处理"; //可以这样给第一列文本赋值

awnuytnh 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不难吧,没人知道么?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧