安装Linux问题

夏一跳 2009-12-09 02:58:59
请问怎样用linux镜像文件(光盘)装系统,不是装在虚拟机里.
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
try__again 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘安装,很简单的,google下很多

一般思路都是先装grub,启动的时候修改启动项,引导

注意点是ISO中的引导文件可能不能用,需要另外下个硬盘安装的引导文件
zhang127025 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是刻成盘安装比较方便一点!!!!!
unixlinuxsys 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、本地硬盘安装
2、刻成盘安装
wxdcxp 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用wubi 安装,上网搜下wubi 安装ubuntu 有很多教程
One_G 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、打开windows“文件夹选项”—“查看”—点“显示所有文件和文件夹”、点掉“隐藏已知文件类型的扩展名”—“确定”

2、从下载的linux镜像(*.iso)文件中提取:vmlinuz和initrd.img(不同的linux镜像会在这2个文件后面加几个字母)

3、把镜像文件和vmlinuz、initrd.img放在磁盘分区的根目录下。(也就是随便放那个盘都可以,但是不能放文件夹里面)

4、下载grub4dos-0.4.4。地址如下:

http://nchc.dl.sourceforge.net/s ... /grub4dos-0.4.4.zip

从中提取grldr和grub.exe这2个文件,并把它们两个放在C盘根目录下面。

5、修改boot.ini。先右键点击,把boot.ini只读属性去掉,然后确认。打开boot.ini,在最下面一行加入:c:\grldr="GRUB",保存,退出。

6、“新建”—“记事本”—重命名“menu.lst”—“打开”menu.lst。添加如下:

title ylmf linux

root (hd0,4)

kernel /vmlinuz-PAE

initrd /initrd-PAE.img

boot

title ylmf linux 表示:显示在grub启动画面上的标题,title后面的红色英文可以自行更改你喜欢文字,不过只能是英文、数字、符号。(>_<为什么对中文歧视呢。。。)
root (hd0,4) 表示: root (hdx,y),这里的root不是Linux系统的管理员帐号,而是表示主分区,hd表示硬盘,x表示第几块硬盘,(比如:hd0即第一块硬盘,hd1第二块硬盘,依此类推);y表示第几分区,(比如:0表示第一分区,如果在XP下就是主分区C盘,一块硬盘上可以有4个主分区,因此主分区从0~3。逻辑分区从4~n,7表示第8个分区,XP下就是G盘。如果是4,即D盘,依此类推。)

7、保存,重启你的电脑,并进入grub。

8、安装程序开始运行后,会提示没有找到CD,所以进入手动设置的流程,此时直接确定即可。注意:在选择语言时,一定要注意这里得选择"English"。如果此处选了Simplified Chinese,将导致安装无法继续。

9、接下来的选项多数都可按默认的选,在选择Source Medium的时候,选择hard disk。

10、先选择镜像文件所在的磁盘分区(我是放在D盘,所以选择/dev/sda5,如果是放C盘,应选择/dev/sda1,E盘选择/dev/sda6,依此类推。),再输入包含文件名的镜像文件在分区中的完整路径。(如:/Fedora11_YlmF_V1.0.iso)

11、如果输入正确,接下来就可以进入图形界面的安装程序了,接下来的步骤就与其他方式安装linux相同了,不再重复。

参考资料:http://www.linux-wiki.cn/index.php/OpenSUSE硬盘安装
Arnold9009 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要硬盘安装linux喽

这个网上的教程遍地都是呀
一般都是用grub for dos来引导
http://os.51cto.com/art/200908/142557.htm
http://www.linux521.com/2009/newbie/200901/262.html
http://os.yesky.com/lin/486/2611986.shtml

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧