C#web里GridView的用法

awnuytnh 2009-12-09 03:21:07
我想把数据库里的数据都能过GridView显示出来应该怎么做,还有,假设数据库里的信息有一个字段为is_deal,当is_deal=0时,在GridView上一个列里就显示未处理,当is_deal=1时显示已处理,这应该怎么做?
...全文
189 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a6711145 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 snowdust 的回复:]
HTML code<asp:TemplateFieldHeaderText="是否已处理"><ItemTemplate><asp:LabelID="lbl" runat="server" Text='<%#(Convert.ToString(Eval("is_deal"))=="0" ? "未处理" : "已处理" %>'></asp:Label></ItemTemplate></asp:Temp?-
[/Quote]
[Quote=引用 1 楼 回复:]
select *,
publish1= case lower(ltrim(rtrim([Publish])))
when 1 then '通过 '
when 0 then '未通过'
else '未知' end
from cn_T_09moty_article
where Article_type='video'and Profile_id=4

[Publish]字段就相当于你的 is_deal 。当他等于1 表示通过,0表示不通过 。
你在数据绑定的时候,直接绑定 publish1 这个字段,就可以了 。
[/Quote]

2 个 正解
HatoLee 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟来学习
wusenet041 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以从数据库读出的时候更改 也可以从页面更改撒
woshifou 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
zhujiazhi 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、把数据从数据库读出来,(具体用ado.net),放到DataSet or DataTable都可以
邦定数据到girdview
gridview.DataSource = dataset(datatable);
2、可以添加gridview的RowDataBound事件,如

protected void gridview_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
if(row.Cells[i].Text == "0")
{
row.Cells[i].Text = "未处理";
}
else
{
row.Cells[i].Text= "处理";
}
}
}
Invincible1 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
通常我会先把读出的数据全部先放到gv上
至于你说的那个可以
<asp:TemplateField HeaderText="是否已处理">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lbl" runat="server" Text="<%#GetInfo(Eval('is_deal').ToString()) %>"</asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>


在cs页面
protected string GetInfo(string deal)
{
return deal==0?"未处理":"处理";
}
liherun 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Snowdust 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="是否已处理">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lbl" runat="server" Text='<%# (Convert.ToString(Eval("is_deal")) == "0" ? "未处理" : "已处理" %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
红街咖啡 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
未处理 已处理 ...等多种状态可以用枚举来做也行
 
protected string GetCardInterMer(object type)
{

int ste = Convert.ToInt32(type);
return Convert.ToString((GainAccountTypeType)type);

}

或者用三元表达式也行
string sdf = eip.State == 1 ? "已处理" : "未处理";


或者在原代码直接表示也行

<% Eval('fds')=="1"?"已处理":"未处理"; %>



帮顶到GV
直接this.gv.DataSource=source;
this.gv.DataBind();
Lansine 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先将数据取出到DataSet,然后绑定给Gridview。
2.可以在GridView的DataBinding事件中处理.
HooverHuang 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单,你查询数据的时候处理一下就好了,在页面直接绑定Table的列就行了

(查询所有字段,将标示状态的字段值 赋给新加列publish1,
并将 整型数字 转成中文状态描述 )

select *,
publish1= case lower(ltrim(rtrim([Publish])))
when 1 then '通过 '
when 0 then '未通过'
else '未知' end
from cn_T_09moty_article
where Article_type='video'and Profile_id=4

[Publish]字段就相当于你的 is_deal 。当他等于1 表示通过,0表示不通过 。
你在数据绑定的时候,直接绑定 publish1 这个字段,就可以了 。
如果觉得我做的好,加我 MSN: hooverhuang@hotmail.com
ASP.NET实现Gridview隐藏/显示列源码 介绍: 这篇文章演示如果让用户有显示/隐藏他们需要的GridView的列的功能,这是非常有用的,因为在GridView的所有列并不是每个的用户都需要的.用户想根据自己的需求看到想要的列.而不是显示一个巨大的gridview,霸占了整个屏幕,而是一个整洁的Gridview,而且它有所有你需要的列.对于页面的打印这也是一个非常有用的技术,因为用户可以灵活地选择GridView的列打印。 背景: RowCreated 和ItemDataBound 事件允许你用多种方式注入HTML, CSS,和JavaScript 来增强GridView 控件的功能。 文章将会演示两种显示和隐藏GridView列的方法,一种是客户端的方法,另外一种是服务段的方法. 在客户段显示和隐藏GridView的列 大部分代码是在GridView的RowCreated事件生成客户端的功能的。当GridView的Header行被创建后,一个带负号的HyperLink被插入每个Header行的单元格中用来隐藏列。 这个hyperlink通过它的onclick事件调用一个HideCol的Javascript方法,CSS类用来增加负号的大小,当每个数据行被创建的时候,一个Id将会被添加到每行中用来让Javascript区分每一行. 代码 protected void GridView1_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e) { GridView gridView = (GridView)sender; StringBuilder sb = new StringBuilder(); // For the header row add a link to each header // cell which can call the HideCol javascript method if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Header) { // Loop through each cell of the row for (int columnIndex = 0; columnIndex 0) { Label columnTextLabel = new Label(); columnTextLabel.Text = e.Row.Cells[columnIndex].Text; e.Row.Cells[columnIndex].Controls.Add(columnTextLabel); } } } // Give each row an id if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Pager) e.Row.Attributes.Add("id", gridView.ClientID + "_pager"); else e.Row.Attributes.Add("id", gridView.ClientID + "_r" + e.Row.RowIndex.ToString()); } SetupShowHideColumns方法中生成“Show Columns”下拉菜单的HTML,输出在Literal控件上面 。 代码 private void SetupShowHideColumns(GridView gridView, Literal showHideColumnsLiteral) { StringBuilder sb = new StringBuilder(); sb.Append(""); sb.Append(""); sb.Append("- Show Column -"); showHideColumnsLiteral.Text = sb.ToString(); } 在数据绑定到GridView之后,其余的工作由ShowHideColumns.js中的javascript来完成.当列头的hyperlink被点击的时候后,它将会传递GridView的名字,列的索引和列名给HideCol方法,这个方法能找到这一列的每个单元格,每个单元格的将添加display:none样式,用来隐藏这一列. 当选择"Show Column"中的选项后,Javascript方法ShowCol将会被调用,它将移除每个单元格的display:none样式,这一列将会被再次显示. 在服务端显示/隐藏GridView的列 服务端的例子将通过RowCreated事件给每个列头添加一个负号,这次是使用LinkButton控件.设置CommandName和CommandArgument属性,这样当通过LinkButton引发RowCommand事件时,相关的列都可以隐藏。以前隐藏的列索引存储在一个List中,这些列在建立时,将会被隐藏的。 代码 protected void GridView1_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e) { // For the header row add a link button to each header // cell which can execute a row command if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Header) { // Loop through each cell of the header row for (int columnIndex = 0; columnIndex 0) { Label columnTextLabel = new Label(); columnTextLabel.Text = e.Row.Cells[columnIndex].Text; e.Row.Cells[columnIndex].Controls.Add(columnTextLabel); } } } // Hide the column indexes which have been stored in hiddenColumnIndexes foreach(int columnIndex in hiddenColumnIndexes) if (columnIndex 0) { this.GridView1ShowHideColumns.Visible = true; this.GridView1ShowHideColumns.Items.Add(new ListItem("-Show Column-", "-1")); foreach (int i in hiddenColumnIndexes) this.GridView1ShowHideColumns.Items.Add( new ListItem(columnNames[i], i.ToString())); } else { this.GridView1ShowHideColumns.Visible = false; } } 示例项目的例子: 客户端的例子: •C#.NET - Client-side example accessing data stored in session. •C#.NET - Client-side example which includes: MasterPage, UpdatePanel, GridView editing, paging and sorting, accessing data via the SqlDataSource control. •VB.NET - Client-side example accessing data stored in session. 服务端的例子 •C#.NET - Server-side example accessing data stored in session. •C#.NET - Server-side example which includes: MasterPage, UpdatePanel, GridView editing, paging and sorting, accessing data via the SqlDataSource control. •VB.NET - Server-side example accessing data stored in session. 结论: 如果你想让你的用户能够显示和隐藏在ASP.NET GridView的列,那么这种技术可能是非常有用的。 原文:http://www.codeproject.com/KB/webforms/ShowHideGridviewColumns.aspx 作者:朱祁林 出处:http://zhuqil.cnblogs.com/ 本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
Visual Studio2005入门.Net系列视频教程严正声明:任何个人或者团体不得将本系列教程用于商业用途,一经发现,我们将追究其法律责任. 我做这个教程的主旨是为了帮助更多的人少走弯路,少花冤枉钱,如果有人拿去用于商业用途的话,那违背了我的初衷,我是绝对不允许的.如果需要转载,请联系我QQ 110535808 ,或者MSN: thcjpxhm@hotmail.com天轰穿网站地址 :Http://Www.Thc123.Com 天轰穿博客地址 :Http://Thcjp.CnBlogs.Com准备工作 : 安装SQL2000  安装vs2005 √vs2005的环境1. 起始页创建WEB站点和创建新页面 √(vs200501)2. 对工具栏作说明 √(vs200502)3. 制作第一个页面 欢迎您进入.Net启动运行√(vs200503)4. 小结考试√(ceshi01)前四级没有声音讲解C#基本语法5. 变量√(vs200504)6. 数据类型一[数值、字符、字符串类型] √(vs200505)7. 数据类型二[日期类型] √(vs200506)8. 运算符[赋值,算术]√(vs200507)9. 数据类型转换√(vs200508)10. 结构化数据类型[一](数组)√(vs200509)11. 结构化数据类型[二](枚举,结构)√(vs200510)12. 控制结构一(分支)√(vs200511)13. 控制结构二(循环)√(vs200512)14. 控制结构二(函数)√(vs200513)15. 小结考试√(ceshi02)对象入门16. 对象概述√(vs200514)17. 创建对象和使用方法以及属性√(vs200515)18. 利用构造函数初始化对象√(vs200516)19. 重载方法以及运算符重载√(vs200517)20. 核心对象[一](Request) √(vs200518)21. 核心对象[二](Response,server) √(vs200519)22. 状态处理(Application,Seeeion,Cookie) √(vs200520)23. 小结考试√(ceshi03)事件驱动编程与回送24. Asp.Net中的事件(页面事件) √(vs200521)25. Asp.Net中的事件(控件事件) √(vs200522)26. 小结考试√(ceshi04)类27. 类的概述√(vs200523)28. 类的自定义事件√(vs200524)29. 类--共享成员√(vs200525)30. 类-索引指示器√(vs200526)31. 类--包含、镶套类型√(vs200527)32. 类--继承√(vs200528)33. 小结考试√(ceshi05)Vs2005控件34. SqlDataSource√(vs200529)35. AccessDataSource√(vs200530)36. 按纽《Button》√(vs200531)37. 单选列表和复选列表√(vs200532)38. 单选按纽和复选框 <RadioButton><CheckBox>√(vs200533)39. 广告控件《Adrotator》√(vs200534)40. BulletedList√(vs200535)41. 《Calendar》一√(vs200536)42. 《Calendar》二√(vs200537)43. 下拉列表《DropDownList》√(vs200538)44. 文件上传 《FileUpload》√(vs200539)45. HiddenField、LinkButton、Literal√(vs200540)46. 超级链接 《HyperLink》√(vs200541)47. image/imagebutton√(vs200542)48. ImageMap √(vs200543)49. 列表框 《ListBo
Visual Studio2005入门.Net系列视频教程

严正声明:任何个人或者团体不得将本系列教程用于商业用途,一经发现,我们将追究其法律责任.


我做这个教程的主旨是为了帮助更多的人少走弯路,少花冤枉钱,如果有人拿去用于商业用途的话,那违背了我的初衷,我是绝对不允许的.如果需要转载,请联系我QQ 110535808 ,或者MSN: thcjpxhm@hotmail.com
天轰穿网站地址 :Http://Www.Thc123.Com
天轰穿博客地址 :Http://Thcjp.CnBlogs.Com

准备工作 : 安装SQL2000  安装vs2005 √

vs2005的环境
1. 起始页创建WEB站点和创建新页面 √(vs200501)
2. 对工具栏作说明 √(vs200502)
3. 制作第一个页面 欢迎您进入.Net启动运行√(vs200503)
4. 小结考试√(ceshi01)
前四级没有声音
讲解C#基本语法
5. 变量√(vs200504)
6. 数据类型一[数值、字符、字符串类型] √(vs200505)
7. 数据类型二[日期类型] √(vs200506)
8. 运算符[赋值,算术]√(vs200507)
9. 数据类型转换√(vs200508)
10. 结构化数据类型[一](数组)√(vs200509)
11. 结构化数据类型[二](枚举,结构)√(vs200510)
12. 控制结构一(分支)√(vs200511)
13. 控制结构二(循环)√(vs200512)
14. 控制结构二(函数)√(vs200513)
15. 小结考试√(ceshi02)
对象入门
16. 对象概述√(vs200514)
17. 创建对象和使用方法以及属性√(vs200515)
18. 利用构造函数初始化对象√(vs200516)
19. 重载方法以及运算符重载√(vs200517)
20. 核心对象[一](Request) √(vs200518)
21. 核心对象[二](Response,server) √(vs200519)
22. 状态处理(Application,Seeeion,Cookie) √(vs200520)
23. 小结考试√(ceshi03)
事件驱动编程与回送
24. Asp.Net中的事件(页面事件) √(vs200521)
25. Asp.Net中的事件(控件事件) √(vs200522)
26. 小结考试√(ceshi04)

27. 类的概述√(vs200523)
28. 类的自定义事件√(vs200524)
29. 类--共享成员√(vs200525)
30. 类-索引指示器√(vs200526)
31. 类--包含、镶套类型√(vs200527)
32. 类--继承√(vs200528)
33. 小结考试√(ceshi05)
Vs2005控件
34. SqlDataSource√(vs200529)
35. AccessDataSource√(vs200530)
36. 按纽《Button》√(vs200531)
37. 单选列表和复选列表√(vs200532)
38. 单选按纽和复选框 <RadioButton><CheckBox>√(vs200533)
39. 广告控件《Adrotator》√(vs200534)
40. BulletedList√(vs200535)
41. 《Calendar》一√(vs200536)
42. 《Calendar》二√(vs200537)
43. 下拉列表《DropDownList》√(vs200538)
44. 文件上传 《FileUpload》√(vs200539)
45. HiddenField、LinkButton、Literal√(vs200540)
46. 超级链接 《HyperLink》√(vs200541)
47. image/imagebutton√(vs200542)
48. ImageMap √(vs200543)
49. 列表框 《ListBox》√(vs200544)
50. MultiView√(vs200545)
51. 容器《Panel》《PlaceHolder》√(vs200546)
52. Substitution√(vs200547)
53. 表格《Table》√(vs200548)
54. 向导《Wizard》√(vs200549)
55. Repeater显示数据√(vs200550)
56. Repeater实现分页/镶套√(vs200551)
57. DataList显示/编辑数据√(vs200552)
58. DataLis分页/镶套√(vs200553)
59. GridView使用基础一√(vs200554)
60. GridView使用基础[二] √(vs200555)
61. GridView使用技巧一√(vs200556)
62. GridView使用技巧二√(vs200557)
63. DetailsView√(vs200558)
64. FormView√(vs200559)
65. MasterPage [母版页]创建√(vs200560)
66. MasterPage [母版页]技巧√(vs200561)
67. 主题和皮肤概述√(vs200562)
68. 主题和皮肤应用一 √(vs200563)
69. 主题和皮肤应用二 √(vs200564)
70. 验证控件 √(vs200565)
71. 导航控件-概述√(vs200566)
72. 导航控件-站点地图和sitemappat √(vs200567)
73. 导航控件-menu√(vs200568)
74. 动态修改内存中站点地图√(vs200569)
75. 自定义数据提供程序√(vs200570)
76. treeview基本使用√(vs200571)
77. TreeView高级使用√(vs200572)
78. 成员管理--配置文件√(vs200573)
79. 登陆控件综合使用√(vs200574)
80. 成员管理 MemberShip Roles √(vs200575)
81. 创建及使用用户控件√(vs200576)
82. WebParts 概述√(vs200577)
83. WebParts 一√(vs200578)
84. WebParts 二√(vs200579)
85. WebParts 三√(vs200580)
86. 小结考试√(ceshi06)
ADO。Net
87. Ado.Net概述 √(vs200581)
88. 玩转VS2005环境中的Ado.Net √(vs200582)
89. 简单的SQL增、删、改 语句构造√(vs200583)
90. ObjecjDataSource√(vs2005084)
91. Cammand重点和DATASET断开更新√(vs2005085)
92. DataSet√(vs2005086)
93. DataSet高级应用√(vs2005087)
94. 浅尝存储过程√(vs2005088)
95. 编写可移植数据访问程序√(vs2005089)
96. 小结考试
XML
97. XML概述√(vs2005090)
98. DataSet中应用XML√(vs2005091)
99. 小结考试
文件操作
100. 如何创建,读取文本文件√(vs2005092)
101. 文件管理系统(一)视频教程√(vs2005093)
102. 文件管理系统(二)视频教程√(vs2005094)
103. 文件管理系统(三)视频教程√(vs2005095)
104. 文件管理系统(四)视频教程√(vs2005096)
105. 玩转文件 与 二进制 √(vs2005097)
106. 多文件上传 √(vs2005098)

创建可复用的代码
107. 创建可复用的代码 – 概述√(vs2005099)
108. 深入继承 – 抽象类和接口 一 √(vs2005100)
109. 深入继承 – 抽象类和接口 二 √(vs2005101)
110. 深入继承 – 抽象类和接口 三 √(vs2005102)
111. 深入继承 – 实例剖析 一 √(vs2005103)
112. 深入继承 – 实例剖析 二√(vs2005105)
.Net程序集和定制控件
113. 编译程序集和发布网站√(vs2005106)
114. 定制服务器控件[一]
115. 定制服务器控件[二]
116. 将他们组合起来
117. 小结考试
调试和错误处理
118. 好的编程习惯和编码方式
119. 查找错误
120. 处理错误
121. 写入日志并通知管理员
122. 小结考试
WEB服务 Service
123. WEB服务概述以及HTTP\XML VS Web服务
124. 建立Web服务
125. 使用Web服务
126. 安全
127. 相关问题简述
128. 小结考试
配置和优化
129. 配置文件结构
130. 性能优化、
131. 小技巧
132. 小结考试
安全性
133. 安全的概念
134. 身份验证
135. 使用SSL加密
136. 小结考试
综合实例演示
137. 留言本[做的时候具体规划课时]
138. 简单的在线拍卖系统[做的时候具体规划课时]
139. 在线商店系统[做的时候具体规划课时]
140. 新闻系统[做的时候具体规划课时]
141. 个人网站[做的时候具体规划课时]
142. 提供WEB服务[做的时候具体规划课时]
143. 简单聊天室[做的时候具体规划课时]

整个系列完全分段,也就是说读者可以从任何一节入手,当然前提是前面的自己都懂了!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧