CTab 响应问题 和 Group的 RADIO Btn 问题??

shizhijia 2009-12-09 03:27:54
都是在Dialog上编程的。


问题1:
Dialog上一个Tab控件,一个类Tab。

在Tab上响应void CTab1::OnTcnSelchangeTab1(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
// TODO: 在此添加控件通知?理程序代?
CRect rect;
GetClientRect(rect);
rect.DeflateRect(1,20,3,3);
int cursel = this->GetCurSel();

switch(cursel)
{
case 0:{

m_dlg01->MoveWindow(rect);
m_dlg01->ShowWindow(SW_SHOW);
m_dlg02->ShowWindow(SW_HIDE);
break;
}
case 1:
{
m_dlg01->ShowWindow(SW_HIDE);
m_dlg02->MoveWindow(rect);
m_dlg02->ShowWindow(SW_SHOW);
break;
}
}
*pResult = 0;
}

编译程序没有问题。但是不能把Tab上的其他控件显示出来。

把Tab的消息响应放到主窗口的DLG。cpp中,程序就能正常运行。

个人怀疑 DLG。cpp中我没有把 CTab类和控件广联起来,或者在Tab上的OnTcnSelchangeTab1无法在主窗口中消息响应。

我用的是VC++ 2008.
问题2:

有4个RADIO 控件1,2,3,4. 我现在想把 1,2 Group成一组.3,4 Group成一组。如何使用??
我以前是用。net From的,拿个group系统就可以给你分好,在VC++ 2008 中,如何实现??
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fandh 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
除了选group外,还要注意ID的顺序!不然,容易搞乱!
fandh 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好快!
wwgddx 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1,2 Group成一组 只要把1或者2任意一个的属性选上GROUP就可以了,一组只能选一个,
3,4应该也是一样,

你可以试一下 .

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧