面试java程序员一般会问什么问题

acai9527 2009-12-09 04:36:42
面试java程序员一般会问什么问题?有没相关资料?
现在深圳的公司一般用struts1还是struts2的??
...全文
2281 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kojava 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先笔试---人事(以前什么公司。。。。一些事)-------技术面试(项目)-----就要你了
YI303298040 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是考基础的知识
zhangshan5588 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用struts2
shuangfang 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
基础比重要了
realreachard 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
去一次就知道了
java_running 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
记得我第一次面试,那面试官都问了啥?

先技术,几个基本框架.......
后生活: 你平常干嘛,周末干嘛,玩游戏么,喜欢玩什么游戏, 在哪读的高中, 学习成绩好不, 谈女朋友吗,父母干嘛的......

面试过后一阵汗......
vbvc520 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
面试一般分为笔试和机试,笔试不是最重要的,重要的是机试,通常会弄点小问题为难啦,就像给个不常用的系统你操作如:winNT系统之类,配置教古老的电脑。一般公司都看你又没有较强的学习能力,团体合作能力,而不是太看重现在的能力。
wsj19860218 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.介绍J2EE、J2SE、J2SE的区别。
2.J2EE是一种技术还是一种平台,他提供了那些技术。
3.什么是Application Server,它有什么功能和优点。
4.简单介绍连接池的优点和原理。
5.Web.xml的作用
AceOfAces 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我面试的时候,问的是:
1,你做过哪些项目?用到过什么技术?你担任什么角色?
2,介绍下你的项目。
wufei006007008 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.去baidu google 搜索一些面试题去看看 , 公司会问有没有工作经验之类的,如果做过项目,说说项目经验之类的
2.看公司的需求,有的公司用struts1.X,有的用struts2.X,不能一概而论的
_大禹_ 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
每次去面试除了问基础的框架外, 基本都是看你解决问题的能力的
另外: 我感觉哦(我参加过的公司)都是用struts1.2的
yang677888 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

1.请你阐述一下你做编程题第一(二)题的思路。

2.指针和函数的关系?

3.什么是事务?

4.什么是事务的原子性?

5.Java和C++的区别

6.指针和引用的区别

7.JAVA与C++的区别

8.IP地址的组成及编码方式

9.JAVA跨平台的原理,原因

10.JAVA中的接口与C++的虚类的区别

11.关系模型的种类

12.什么是平衡二叉树

13.GC是什么方法及作用

14.异常处理机制
yang677888 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、简单描述一下Log4J?
2、简单描述JavaBean的特点?
3、Hibernate在MVC模式中处于哪里?且它主要完成什么工作?
4、列举Hibernate中常见的几种主键产生方法,并做简要说明?
5、简单说说HQL与SQL的异同,试着写个例子?
6、Hibernate 运行时需要获取一些底层实现的基本信息,其中几个关键属性包括哪些?
7、利用Hibernate操作数据库,主要有哪几个步骤?
8、Hibernate中调用Session.flush()的目的是什么,什么时候调用,什么时候不用调用?
9、简单描述SessionFactory 与Sesson;
10、描述一下Hibernate,MySQL,Oracle 分别用什么方法来实现查询制定条记录
如{从检索结果中获取第x条记录开始的y条记录}(简单分页)?
11、Hibernate对数据库进行增、删,改,查所对应的方法是?
12、简单描述Hibernate持久化对象的3种状态?

也有些公司用Struts1也有公司用Struts2
longtenggdf 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要分情况的。
如果你没有项目经验的话,一般会问一些比较基础的问题,JAVA基础,servlet基础,数据库的基本操作。
有项目经验的话,一般会围绕你项目中用过的技术来问。
appleman3617 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是应届生的话,大多问的是基础的比较多~~~
wf_0817 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般第一轮笔试,考一下基础知识,技术面试问一些技术问题,那个要看面试官的兴趣吧,有的问题会很怪最后问到项目和一些个人问题,完了。
hao1314 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看公司需求是什么呢。。各不相同呢。。
fengpenglei 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很基础知识,还有就是如果你做项目的话讲述一下项目的流程。
whereusejava 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看应聘的是有开发经验的还是没有开发经验的!
主要还是看招人单位需要什么样的程序员!
像用什么框架,做哪方面的软件,专长什么!

config_man 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、2:下载面试题目
3:struts2作为出道时间比较短的框架,应该较少。而且有的公司未必用框架。
加载更多回复(1)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧