问几个关于xfire,cxf,webservice相关的问题

believefym 2009-12-09 04:46:36
1.客户端如果没有service的源码,只能通过wsdl,用类似wsdl2java这样的工具产生代码再使用?
2.CXF产生的注入ObjectFactory.java,package-info.java,XxxResponse.java都有啥用?
3.常看到的stub是个啥概念?

请指点一下。。。
...全文
296 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liukaihandsome 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是单独调用接口的话
只需要通过cxf自带的工具 wsdl2java 自动生成客户端
然后把客户端拷贝到项目里即可
其实弄懂了就不难了 甚至可以说很简单
关键是没人说明
liukaihandsome 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那么多回帖的没一个我能用到的..
我的疑问和楼主一样
kangping_121 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过看看,学习了
youjianbo_han_87 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice基本用法,Google..............
believefym 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 long2330 的回复:]
不是自动生成的吗?
你先要定个规范一些什么东西的。然后通过一个工具自动生成的
[/Quote]

先别管自动生成的
就说代码是啥样子的吧
比如有个webservice已经发布可以调用了,实现一个简单的两数相加返回结果的功能

我用java代码怎么去调用,并拿到返回值?
bjlsmyx 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
stub 就是你在本地生成的一个远端service的代理。在你想调用远端服务时,直接调用stub就行了
long2330 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我们现在搞的这个项目正号用到了WSDL,呵呵
不清楚你要了解什么。
我的理解就是这个用于:
比方说现在系统A和系统B,是两套不同的。
A和B之间有交互。
既然有交互那就存在服务端和客户端之说。
WSDL即能生成客户端也能生成服务端。
我一般都是生成客户端。
我不清楚你具体是想了解什么。
这个我可以给你说说的 。呵呵
CC2008NB 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好多分,不过不会,帮顶
believefym 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。。。
long2330 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 believefym 的回复:]
引用 12 楼 long2330 的回复:
其实WSDL就是一个貌似协议的东西。
他是为了传值用的,是服务端提供给你的一个文件,你要传的值是怎么传的就是根据这个WSDL来的。
服务端到时候会提供给你一个地址,然后你根据这个WSDL来设置参数,比方说你传一个字符A给服务端,
他给你提供的A用28,然后你传的A就通过这个WSDL的东西改成28传给服务端(可以这样去理解)。


这个我知道,
我想知道在客户端要怎么去写
[/Quote]

不是自动生成的吗?
你先要定个规范一些什么东西的。然后通过一个工具自动生成的
mochibing 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
stub就是远端Webservice在客户机上的一个代理程序,stub拥有代理对象的所有方法,你如果要调用webservice上面的方法,只需要在本地new一个stub对象然后根据webservice描述文件(WSDL)的要求传入参数就可以完成调用了,下面代码是个用java通过stub调用webservice的例子

CopartnerServiceStub s = new CopartnerServiceStub();
CopartnerServiceStub.CheckUserService srv = new CopartnerServiceStub.CheckUserService();

//设置接口参数
srv.setUserId(WebServiceTest.USER_ID);
srv.setCheckCode(WebServiceTest.CHECK_CODE);

//得到返回值
CheckUserServiceResponse res = s.CheckUserService(srv);
ReturnValue ss = res.getCheckUserServiceResult();
believefym 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 long2330 的回复:]
其实WSDL就是一个貌似协议的东西。
他是为了传值用的,是服务端提供给你的一个文件,你要传的值是怎么传的就是根据这个WSDL来的。
服务端到时候会提供给你一个地址,然后你根据这个WSDL来设置参数,比方说你传一个字符A给服务端,
他给你提供的A用28,然后你传的A就通过这个WSDL的东西改成28传给服务端(可以这样去理解)。

[/Quote]
这个我知道,
我想知道在客户端要怎么去写
long2330 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实WSDL就是一个貌似协议的东西。
他是为了传值用的,是服务端提供给你的一个文件,你要传的值是怎么传的就是根据这个WSDL来的。
服务端到时候会提供给你一个地址,然后你根据这个WSDL来设置参数,比方说你传一个字符A给服务端,
他给你提供的A用28,然后你传的A就通过这个WSDL的东西改成28传给服务端(可以这样去理解)。
believefym 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zl3450341 的回复:]
路过

mark下
[/Quote]

老兄好积极啊 :)
zl3450341 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
路过

mark下
believefym 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 long2330 的回复:]
你直接调这个方法就可以了啊。
其实他作为服务端生成了一个WSDL以后提供这个接口给你,你作为客户端直接调用就可以了。和调方法一样的。 嘿嘿 。
不知道你搞的定不,现在我正在搞这个东西。
能帮就帮你哦。
[/Quote]

怎么个直接调呢?
我要在自己的代码里调用,并且拿到返回值
long2330 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 believefym 的回复:]
假设webservice已经发布,接口为String test()
我在客户端想调用这个接口的话,需要做哪几部?
[/Quote]

你直接调这个方法就可以了啊。
其实他作为服务端生成了一个WSDL以后提供这个接口给你,你作为客户端直接调用就可以了。和调方法一样的。 嘿嘿 。
不知道你搞的定不,现在我正在搞这个东西。
能帮就帮你哦。
zhangzb717 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
believefym 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
假设webservice已经发布,接口为String test()
我在客户端想调用这个接口的话,需要做哪几部?
9441 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.客户端肯定不要service的源码,只需要WSDL文件就可以生成webservice客户端程序

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧