关于MFC CTreeCtrl 的scroll bar

jianmuyan 2009-12-09 05:17:24
请问scroll bar的长度限制如何突破?我要显示10万个节点的内容。他好像只限制到65536就显示不了了。有无方法解决
...全文
75 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq14923349 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
togoblime 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调EnsureVisible也显示不出来吗?自己响应滚动消息试试
http://www.codeproject.com/KB/dialog/scrollablechilddialog.aspx
healer_kx 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找了一下,没有找到,连CListCtrl都找了,可能是考验lz的时候到了。。。
基本就是在Expand,OnScroll的时候,处理。。。 。。。
jianmuyan 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上。我能明白你的意思。请问下有没有类似例子代码可供参考的?
healer_kx 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看是无法解决的,你也不应该在UI上加上过多真实的节点,
你完全可以使用滚动条的长度设置,和Lazy-loading的思想。
你只要大致显示能显示下的n个节点,再加上2*n个节点就OK了。

其他的当滚动条滚动的时候,按照位置删除部分节点,再添加一些需要显示的节点。这就OK了。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧