~~~~~自己写了个课程表的软件~~~~~

solicice 2009-12-09 10:04:40
最近写了课程表的软件,没什么大的用处,就是自己觉得好玩,另外,熟悉一下编程,基本功能已经完成,只剩下部分功能尚在调试中,软件界面模仿“我爱背单词”软件,UI版权归原公司所有,代码部分则完全由自己完成!以下是软件运行图:



1、软件UI(主界面):







2、日历:







3、班级管理:







4、用户登记:







5、课程管理:







6、课程表:







7、帮助界面:







8、信息反馈:







主要就这些,还有功能没有完成的部分并没有截图!



第一次写了这个功能比较“完整”的程序,所以放在这里,以饷读者!

喜欢的朋友给我顶下,我放到网盘共享下!

PS:不要试图向我要源代码,这是我半个月的心血呀!!!!!
...全文
530 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oohayoo1 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
wapxiaoming 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 怎么看不到图片呢??
新汤 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到呀.

酩酊大醉
sdrczht 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主简直是没的说了,向你学习,致敬
flyblood009 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油,不过要把精力多放在客户-服务器模式的软件开发中,有利于将来择业。即使以后不采用VB,其他模式语言平台无非是代码,方式不同而已,软件开发的流程是一样的
yangtingruiaaa 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不错哦,顶下哦
Niuxinwa 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 学些一下
solicice 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢支持!
chwt2009 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这个界面是怎么做的啊 不知道可不可以将具体方法发到我邮箱 844122392@qq.com
谢谢
LittlePig 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
要地址
solicice 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害厉害……
佩服佩服……
liu2007010703 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.
stevendcms 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害厉害……
佩服佩服……
lwq911 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网盘在那里啊?
lwq911 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助围观!
solicice 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的熊的头像有点拽!
wqltj12 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对的支持一下。
slowgrace 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 solicice 的回复:]
用纯VB做的!没有任何第三方控件!
[/Quote]

GOOD!
solicice 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
windyhero1983 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
真的用了不少心血啊这界面
加载更多回复(18)
西南交大高级语言程序设计,(1) 掌握程序设计的基本算法和简单数据结构基础,能够综合运用基本控制语句、算法和数据结构,以及自顶向下、逐步求精的模块化设计方法,能够设计具有一定规模的系统级C语言程序,提高系统编程能力; (2) 针对计算相关的复杂工程问题,能够使用恰当的算法和数据结构,完成计算、统计、排序、检索、匹配等相关的软件系统的构造、测试与实现。 实验要求: (1) 掌握常用的程序调试和测试方法。 (2) 采用自顶向下、逐步求精的模块化设计思想设计一个简单的成绩管理系统。 (3) 报告要求解释说明采用了什么数据结构和算法,为什么选择这种数据结构或算法(系统设计描述),系统实现过程中遇到了哪些问题,这些问题是如何解决的,还有什么问题尚未解决,今后打算从哪几个方面进行改进,本设计的亮点和难点在哪里,实验结果如何,有哪些收获和学习体会(大作业反思); (4) 编程序完成以下实验(大作业)内容并完成实验报告。 实验内容: 某班有最多不超过30人(具体人数由实际输入决定)参加期末考试,最多不超过6门(具体门数由实际输入决定)。学生成绩管理系统是一个非常实用的程序,如果能够提前学习字符文件读操作,把用户输入的数据存盘为字符文件,下次运行时读出,就更有用了。即编程实现如下菜单驱动的学生成绩管理系统: (1)录入学生的学号、姓名和各科考试成绩; (2)计算每门课程的总分和平均分; (3)计算每个学生的总分和平均分; (4)按每个学生的总分由高到低排出名次表; (5)按每个学生的总分由低到高排出名次表; (6)按学号由小到大排出成绩表; (7)按姓名的字典顺序排出成绩表; (8)按学号查询学生排名及其考试成绩; (9)按姓名查询学生排名及其考试成绩; (10)按优秀(90~100)、良好(80~89)、中等(70~79)、及格(60~69)、不及格(0~59)5个类别,对每门课程分别统计每个类别的人数以及所占的百分比; (11)输出每个学生的学号、姓名、各科考试成绩,以及每门课程的总分和平均分; (12)将每个学生的记录信息入文件(可选实现); (13)从文件中读出每个学生的记录信息并显示(可选实现)。 要求程序在输入课程门数以及所有课程名称后,先显示如下菜单,并提示用户输入选项:
单片机使用系统设计 课 题:基于DS18B20的多点温度测量系统的设计 姓 名: 班 级: 学 号: 指导老师: 日 期: 引 言 在粮库测温系统、冷库测温系统、智能化建筑控制系统、中央空调系统等多种系统中都 需要多点温度测量系统。因此,多点温度测量技术实现尤为重要。美国Dallas公司推出 的数字温度传感器DSl8B20,电源供电范围在3.0~5.5V;温度测量范围为- 55~+125 ;具有独特的单总线接口,仅需要占用一个通用I/O端口即可完成和微处理器 的通信;在- 10~+85 温度范围内具有±0.5 精度;用户可编程设定9~12位的分辨率。以上特性使得 DSl8B20非常适用于构建高精度、多点温度测量系统。 DS18B20简介 DSl8B20是美国Dallas半导体公司推出的一种智能数字温度传感器。和传统的热敏电阻相 比,它能够直接读出被测温度,并且可根据实际要求通过编程实现9~12位的数字值读数 方式;可以分别在93.75ms和750 ms内完成9位和12位的数字量;从DS18B20读出信息或入DS18B20信息仅需要1根口线(单 线接口);温度变换功率来源于数据总线,总线本身也可以向所挂接的DS18B20供电,而 无需额外电源。使用DS18B20可使系统结构更趋简单,可靠性更高。 1系统硬件设计 由DS18B20和Atmel公司推出的单片机AT89C51以及相关外围电路组成的高精度、多点温度 测量系统的结构框图如图1所示。系统采用8片DS18B20构成小型温度传感器网络[3],通 过并行连接方式连接至单片机的通用I/O端口。单片机获得温度信息后,通过特定的算法 ,将处理后的温度信息通过LED显示出来,同时通过串行口送上位机处理。 DS18B20内部均有一个独立的64位序列号,单片机通过序列号可以对一条总线上的多支D S18B20进行控制,读取它们的温度。但是,要完成这个操作,软件设计比较复杂,同时 存在一个缺点——速度太慢。无法适用于一些实时性要求高的测温场合。所以本次设计采 取一种利用单片机的并口,同步快速读取8支DS18B20的方法。 2系统软件设计 2.1 并行同步快速读取8支DS18B20的方法 对于一支DS18B20,我们要输出或输入各类数据时,可以采用位寻址,比如:sbit DQ=P3^3; DQ=0; DQ=1; 而对于8支DS18B20,如果还采用位寻址的方法,采用单总线,通过查询序列号依次读取 ,程序就非常复杂,而且速度会大大减慢,所以将位寻址扩展为字节寻址,比如: #define DQ P3; DQ=0x00; DQ=0xff; 即可一次输出或输入8个位数据,从而达到同步读取的目的。 2.2 系统的温度合成处理 采用上述方法一次读取8支DS18B20的时间不超过1秒,但读取的数据在RAM中并不顺序排 列的。必须用软件合成处理,才能得到所需要的温度值。如表- 1所示,纵向排列的是存放每次读取数据的Buf,而横向才是我们需要的温度值,此时设计 一个将纵向数据转为横向温度的程序,连续执行两次,就可以将DS18B20的高和低字节全 部合成标准的温度数据。 2.3 系统软件流程图 主程序执行流程如图2所示,主程序先对各DS18B20进行初始化,然后重复调用命令和 读数据模块,最后将数据处理后送入LED显示。 2. 4 系统电路图 3系统仿真 Proteus软件是Labcenter公司的一款电路设计和仿真软件,它包括ISIS、ARES等软件模 块,ARES模块主要用来完成PCB的设计,而ISIS模块用来完成电路原理图的绘制和仿真。 Proteus的软件仿真基于VSM技术,它和其他软件最大的不同也是最大的优势就在于它能 仿真大量的单片机芯片,比如MCS- 51系列、PIC系列等等,以及单片机外围电路,比如键盘、LED、LCD等等。通过Proteus 软件的使用我们能够轻易地获得一个功能齐全、实用方便的单片机实验环境。 本设计的核心部分为八点温度数据的快速准确读取,完成电路设计和软件编程后,将程 序在KEIL下编译,装入单片机,进行仿真,可以看到,同步快速多点温度测量得到了实 现。仿真中的一个画面如下面图3中的效果所示,此时采集的是第5通路的测量温度。 4系统运行和数据分析 根据系统软件和硬件设计方案搭建实际系统电路,依次采集八路温度测量数据,并且在 LED数码管上显示所测温度,同时和现场温度计测量值进行比较,系统运行结果如下,见 表-2: 表-2 传感器和温度计数据对照 测量结果数据和温度计直接测量吻合,符合仿真结果,本系统的测量范围为0-99 ,DS 18B20数字值读取位数为8位,精确到1 ,满足日常测量使用。另外可以通过改变DS18B2 0数字值读取位数提高精度,也可以根据实际使用要求扩大量程。在
本资源为非常不错的一套王网传资源,是继之前上传的基础班的升级版,更加全面,资源过大,上传乃是下载链接,如失效请留言!!!资源远大于5积分,不多说,下面直接上目录: APC机制 I5 J$ i: U0 f1 r: O9 B( Q" b │ 01 APC的本质.mp4 │ 02 备用Apc队列.mp4: U8 p7 ]3 f" w$ b0 ?5 Z9 `0 H8 G* [ │ 03 APC挂入过程.mp48 g! H4 s1 V; ]+ b4 Y9 H0 L- B │ 04 内核APC执行过程.mp4 │ 05 用户APC执行过程.mp4 │ ├─事件等待' x% `" J' } ?& S: t' ]# I5 \5 G │ 01临界区.mp4- o( U$ W9 O+ ` ~0 u4 ~, @. \ │ 02 自旋锁.mp4) c3 ~. J& L, V& s. Q8 x/ [. w │ 03 线程等待与唤醒.mp4# b* ^" k$ d# O3 f8 t8 a3 k │ 04 WaitForSingleObject函数分析.mp4$ V7 L' C3 I( W │ 05 事件.mp4 │ 06 信号量.mp4 │ 07 互斥体.mp4 │ ├─保护模式- }! n! C$ O/ s" Q │ 014 中断门.mp4, B' i, r7 Y: B3 |! N( ^6 { l9 F │ 015 陷阱门.mp4 │ 017 任务段_下.mp4, |/ M# A: K3 T7 i* Q/ ? I& o& D; p │ 018 任务门.mp46 m. D+ f4 _/ V) ~9 S& B │ 019 10-10-12分页.mp4 │ 020 PDE_PTE.mp4 │ 021 PDE_PTE属性(P_RW).mp43 ~/ ]1 x5 {4 u: {$ I │ 022 PDE_PTE属性(US_PS_A_D).mp4 │ 023 页目录表基址.mp4 │ 024 页表基址.mp4$ A f' [+ g6 }5 F; e │ 025 2-9-9-12分页.mp4 │ 026 2-9-9-12分页(下).mp4- ~' ~9 i0 T5 f" p2 U$ j │ 027 TLB.mp4 │ 028 中断与异常.mp4 │ 029 控制寄存器.mp46 j2 l3 j) O# {% {4 w │ 030 PWT_PCD属性.mp4 │ 031 保护模式阶段测试.mp4 │ _001 保护模式.mp4, I; c5 X ~) t1 d1 }8 S# f3 i: b │ _002 段寄存器结构.mp48 n- |- i( H$ ^* f │ _003 段寄存器属性探测.mp4 │ _004 段描述符与段选择子.mp4 │ _005 段描述符属性_P位_G位.mp4 │ _006 段描述符属性_S位_TYPE域.mp4 │ _007 段描述符属性_DB位.mp4 │ _008 段权限检查.mp4 │ _009 代码跨段跳转流程.mp4& S# i9 i- \0 D" @1 U- P │ _010 代码跨段跳转实验.mp4" @* S2 Y- a- S6 n7 n: ~ │ _011 长调用与短调用.mp4 │ _012 调用门_上.mp4; [) _2 c8 A5 F% }! u% ]: ~. N │ _013 调用门_下.mp4 │ ├─内存管理 │ 01 线性地址的管理.mp4; ? |+ ^5 i& } │ 02 Private Memory.mp4* @3 B( Y6 ^ y- { │ 03 Mapped Memory.mp4 │ 04 物理内存的管理.mp4' [8 C6 q \1 H8 w" H2 ]0 Y │ 05 无处不在的缺页异常.mp4 │ ├─句柄表 │ 01 句柄表.mp4 │ 02 全局句柄表.mp4 │ 5 h" u" i& {+ G4 T+ E ├─异常 │ 01 CPU异常记录.mp4 │ 02 模拟异常记录.mp4: K0 J( d1 n4 ] Q │ 03 内核异常的处理流程.mp4 │ 04 用户异常的分发.mp4 │ 05 VEH.mp4 C F6 A% j# M* @- h% N │ 06 SEH.mp4 │ 07 编译器扩展SEH课堂代码_1.mp42 I" @1 i1 b% G6 o4 O% j: t │ 08 编译器扩展SEH_2.mp4 │ 09 编译器扩展SEH_3.mp4 │ 10 编译器扩展SEH_4.mp4 │ 11 未处理异常.mp4. m' z+ `$ v- R/ K. `/ \2 M, S │ ├─消息机制0 y7 o3 ?7 X7 Z, F" I( Q │ 01 消息队列在哪.mp4$ {& n5 ]* g' H, W# k6 |+ M │ 02 窗口与线程.mp4 │ 03 消息的接收.mp4- a8 k- Q8 {! I* T8 L7 j │ 04 消息的分发.mp4- M* `$ q% z, y, R │ 05 内核回调机制.mp4 │ 0 ]( v: v$ e% _/ v, e ├─系统调用: |5 y7 Y% q' w, J │ 001 API函数的调用过程(3环部分).mp4; }0 Z8 P$ g# I6 \! _ y │ 002 API函数的调用过程(3环进0环 上).mp4- g. o" u+ M1 Y) x │ 003 API函数的调用过程(3环进0环 下).mp46 p* w2 @* j9 ?% Z3 e$ \: ? │ 004 API函数的调用过程(保存现场).mp44 G8 |/ j3 ^8 ?1 D9 Y │ 005 API函数的调用过程(系统服务表).mp4 │ 006 API函数的调用过程(SSDT).mp4 │ ! A- ~, L8 M. l ├─软件调试% a8 o, z* m) E$ M( \" P D! m7 x4 B │ 01 调试对象.mp4 c- K+ k3 F( v3 p2 R9 E$ n$ f: Z6 k) @ │ 02 调试事件的采集.mp4 │ 03 调试事件的处理.mp4( w" W. m) o: D3 P7 ? │ 04 异常的处理流程.mp4 │ 05 软件断点.mp4 │ 06 内存断点.mp4 │ 07 硬件断点.mp4 │ 08 单步异常.mp4% P5 e* U+ M# a1 j3 D6 n; n │ 09 单步步过.mp4 │ 10 硬件HOOK过检测.mp46 H5 q2 K& X1 u$ ]/ E │ ├─进程与线程 │ 001 进程结构体.mp4 │ 002 线程结构体.mp41 `5 e+ [1 U) j │ 003 KPCR.mp4 │ 004 等待链表_调度链表.mp41 m! T& `3 t' U& U# A- @+ _ │ 005 模拟线程切换.mp4& ?, D% H/ z- d# _& \$ X- X$ U │ 006 Windows线程切换_主动切换.mp4 │ 007 Windows线程切换_时钟中断切换.mp4/ s& N% Y5 B" @2 g │ 008 Windows线程切换_时间片管理.mp48 X( v. g" T0 ~- k! v* Q │ 009 Windows线程切换_TSS.mp4 n+ A9 L5 B2 t* M# H │ 010 Windows线程切换_FS.mp4 │ 011 Windows线程切换_线程优先级.mp4 A! a% n1 c. Y5 y# ~ L4 P │ 012 进程挂靠.mp4 │ 013 跨进程读内存.mp4, E0 ^0 U I1 h │ $ {. ?; O) C* w1 K. q) K └─驱动开发 01 驱动开发环境配置.mp4* W) g2 z& T/ _; @1 V" n 02 第一个驱动程序.mp4 03 如何调试驱动程序.mp4; [8 U2 T) B' V 04 内核编程基础.mp4 05 内核空间与内核模块.mp4 06 0环与3环通信(常规方式).mp46 O: Z; `3 `( L 07 SSTD HOOK.mp46 D t( {, u1 D/ x) h! ]: g 08 Inline Hook.mp4 09 多核同步之临界区.mp40 l& ^, e3 J( E1 d( b2 S 10 多核同步之自旋锁.mp4 11 重载内核

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧