如何在DetailsView1中dropdownlist

haha_jiayou 2009-12-09 10:40:54
用DetailsView1实现数据绑定,在进行页面中插入的时候,我要在插入的性别列中用dropdownlist让其自动选择男或女,而不是手动输入。我该如何实现。
<asp:TemplateField HeaderText="性别" SortExpression="LinkManSex">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Bind("LinkManSex") %>'></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<InsertItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Bind("LinkManSex") %>'></asp:TextBox>
</InsertItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("LinkManSex") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:BoundField DataField="LinkManSex" HeaderText="性别"
SortExpression="LinkManSex" />
该怎么改?????
...全文
76 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mytimes_walker 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把***ItemTemplate里面的TextBox或Label换成<asp:DropDownList>
liu2835993 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview事件 RowDataBound中处理

protected void grwDomainSkills_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
try
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{

/*取得当前行相关数据*/

/*取得性别下拉列表*/
DropDownList ddl = e.Row.FindControl("DropDownList3") as DropDownList;

/*处理ddl选中*/
}
}
catch (Exception p)
{

}
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧