去掉字符串中的空格

ww68069362 2009-12-10 03:55:49
我用DateTime.Now().ToString();获取系统当前时间,并赋值给一个string s;
s="2009-12-09 22:30:05";
我不想要中间的空格,请问怎么才能去掉呀?

还有就是我只需要这个字符串中的数字,又怎么做?
...全文
306 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
假如说是这样的字符串 " a b c d ekkl ",这样的字符串,怎么去除空格呢?
ww68069362 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上那个方法怎么不行啊
xingshungames 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
cnhuangjin 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss");

ttl5688 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用Replace过滤掉空格就好
hyl200255 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
爪哇鹅 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ynsky 的回复:]
DateTime.Now.ToString().Trim();
[/Quote]
这个好像只能去首尾空格。

上面几位回答都能解决楼主的问题。
flyerwing 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 stevenloveyou 的回复:]
C# codes.Trim().Replace("-","").Replace(":","");
[/Quote]
TRIM()
别递烟哥不会 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string s=DateTime.Now.Date.Year+DateTime.Now.Date.Month+DateTime.Now.Date.Day+DateTime.Now.Date.Hour+....
YnSky 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Now().ToString().Trim();
無葉 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lxcnn 的回复:]
去掉空格,最后得到类似2009-12-0922:30:05这样的结果?
C# codestring s= DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-ddHH:mm:ss");

只需要这个字符串中的数字又是什么意思,这样?
C# codestring s= DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss");//20091210081137

没有多看看MSDN
[/Quote]

可以做文件名吧 ,呵呵
Jelly_tracy 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以
心蓝168 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
s=DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-ddHH:mm:ss")
wangan2008 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liuyjcel 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉空格,用替换如下:
Replace(" ", "")

只显示数字:
string s = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss");
-过客- 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉空格,最后得到类似2009-12-0922:30:05这样的结果?
string s = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-ddHH:mm:ss");


只需要这个字符串中的数字又是什么意思,这样?
string s = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss");  //20091210081137


没有多看看MSDN
stevenloveyou 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
s.Trim().Replace("-","").Replace(":","");
amandag 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Now.ToShortDateString()
DateTime.Now.ToShortTimeString()
threenewbee 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
String.Format("MM-DD-YYYY")
或者 Replace(" ", "")
wuyq11 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string s=DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-ddHH:mm:ss");
string s=DateTime.Now.ToString();
string[] arr=s.Split(new char[]{' '},StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧