GridView绑定字段问题

pig510520 2009-12-10 09:33:07
在GridView中,假设数据库里的信息有一个字段为xx,当xx=0时,在GridView上一个列里就显示未处理,当xx=1时显示已处理,这应该怎么做?

我想在后台 做好处理代码 前台 只需要绑定即可
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter dad = new SqlDataAdapter(sqlString, conString);
dad.Fill(ds, "Test");
GridView1.DataSource = ds.Tables["Test"].DefaultView;
GridView1.DataKeyNames = new string[] { "Id" };
GridView1.DataBind();
这是我 后台绑定的代码
...全文
79 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pig510520 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 各位
chenjianyong94 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
 <asp:TemplateField HeaderText="报班信息"> 
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%#Eval("xx").ToString()=="0"?"未处理":"已处理"%>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
cnhuangjin 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的模板列里
<%# Eval("字段名")==“0”?"未处理":"已处理" %>
fdfdsfdsfds 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
循环判断
for (int i = 0; i < this.GridView1.Items.Count; i++)
{
if(GridView.Items[i].FindControl("xx") as Label).Text.Equal("0"))
{
GridView.Items[i].FindControl("xx") as Label).Text="未处理";
}
else
{
GridView.Items[i].FindControl("xx") as Label).Text="处理过";
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
参照这个吧
//改变按钮状态
private void ChangeButton()
{
LinkButton lbtn1;

for (int i = 0; i < gvRegister.Rows.Count; i++)
{
gvRegister.Rows[i].Cells[5].Text = Convert.ToDateTime(gvRegister.Rows[i].Cells[5].Text).ToLongDateString();
if (gvRegister.Rows[i].Cells[7].Text == "未取号")//未取号的情况
{
lbtn1 = (this.gvRegister.Rows[i].FindControl("lbtnSelect")) as LinkButton;
lbtn1.Enabled= true;
}
else
{
lbtn1 = (this.gvRegister.Rows[i].FindControl("lbtnSelect")) as LinkButton;
lbtn1.Enabled = false;
}
}
}
comzheng 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
等我写完这些代码都有这么多回复了,强啊!
comzheng 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
前台不是更容易么。如:<%#Eval("xx").ToString()=="0"?"未处理":"已处理"%>
如果 这字段只有0和1两种状态的话,这样方便点。
多个状态的话可以这样<%#State(Eval("xx"))%>
后台方法
public object State(object xx)
{
if(xx.ToString()=="0")
{
return "未处理";
}
else
{
return "已处理";
}
//还可以再加
}
chengkouda 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在gridview绑定事件中去判断,如果这个dt["xx"]=0,这个字段就为“未处理”否则就是“处理过”
Lovely_baby 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在后台写一个方法~~
<%#  GetStyle0((string)Eval("xx"))%>

    protected string GetStyle0(int ints)
{
string strStype = "";
if (ints == 0)
{
strStype = "未处理";
}
else
{
strStype = "已处理";
}
return strStype;
}

绑定到你要显示的列
阿非 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 sql case when 语句, 不过不推荐

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧