求教关于文件打开的问题

dosen521 2009-12-10 09:49:20
各位大虾好
小弟最近在做一个PDF插件,里面需要写一个响应的函数,实现把PDF文件打开的功能,我说的打开是指在屏幕上面可以看见的文件的打开窗口,我上网查了下,感觉应该是用CreateFile函数,但是我用了之后,编译也不出错,就是执行的时候根本不弹出窗口,也不把文件打开,到底是那里有错误呢?附上部分代码如下:望高手指点,小弟感激不尽!!!

HANDLE hOpenFile = CreateFile("C:\\checkexist\\1.pdf",GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,0, NULL, OPEN_EXISTING, NULL, NULL);
if(hOpenFile==INVALID_HANDLE_VALUE)
{
hOpenFile=NULL;
MessageBoxA(NULL, "Can not open the file", "Playwav", MB_OK);
}
int fileSize = GetFileSize(hOpenFile, NULL);
CHAR * pBuffer = (CHAR *) malloc(fileSize);
DWORD RSize;
ReadFile(hOpenFile, pBuffer, fileSize, &RSize, NULL);
free(pBuffer);
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用ShellExecute
kouwenlong 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的函数用错了吧。
用ShellExecute。
在goole搜ShellExecute 调用帮助文档。
dosen521 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没说明白,我的意思是调用函数之后,就像用鼠标双击一样把这个文件打开,为什么我用了上面的函数但是没有反应啊,到底是哪错了呢
mstlq 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20020308/13/563132.html

能用mfc的话就用CFileDialog
mstlq 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms646927(VS.85).aspx
dosen521 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢

64,691

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧