寻高手。。windows API 行为诡异

Ghost_520 2009-12-10 10:19:29
我的服务提供了一个获取硬盘数目接口,通过调用Windows API[GetLogicalDrives] 来实现,
做为命令行的程序运行时,客户端调用此接口时返回的是6个[5个固定的硬盘和一个网络硬盘],
而做了系统服务运行时,客户端调用还回了5个[网络硬盘找不到],

愿高手赐教
...全文
98 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolfzxq 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过类似的情况,不过的服务是C#做的,调用的是DriveInfo类的静态方法GetDrives,不过我想这个方法的底层实现也是调用GetLogicalDrives API.
这会不会是Windows的API的BUG???
Ghost_520 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,硬盘已经映射到主机上,在资源管理器里面可以看到,服务是在网络硬盘相关的初始化完成之后运行的
hai040 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会服务在网络硬盘相关的初始化完成前就运行了

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧