一个小SQL语句问题

s208ping 2009-12-10 11:25:45
A表

字段 TITLE NVARCHAR(200) 有11条数据

B表

字段 AWORDS NVARCHAR(200)


实现功能:将A表中的11条数据随机插入B表的AWORDS字段,

多谢大家,立马结

...全文
144 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s208ping 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是:

declare @mobileOsType int;
declare @mobileUa varchar(50);
declare @id int;
declare @num int;

set @num=100;
while(@num>0)
begin
select @id=convert(int,rand()*100);
select top 1 @mobileUa=title
from awords order by newid();
update ibpencompanyname
set awords=@mobileUa
where id in (select top(@id) id from ibpencompanyname order by newid());
set @num=@num-1;
end
king20151111 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into b(AWORDS)
select top 11 TITLE from b
s208ping 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
类似这样的效果

update ibpenimg set
emark=abs(checksum(newid())) % 30 + 70
s208ping 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都不行啊,更新多行,谢谢啦
zhenglingming 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,
long123x 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,,,
gaopeng1988 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
两个表中都应该有ID字段吧。
利用随机函数
declare @cInt
set @cInt=cast( floor(rand()*12) as int)
insert B(AWORDS) select TITLE from A where id=@cInt
hailiang31011 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into B select Title from A order by id
s208ping 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多行对多行的关系
s208ping 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:B表的AWORDS字段有很多数据,并不是只更新一行


随即更新数据,谢谢
张家可 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

insert B select TITLE from A
影帆 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解!
梦里开天 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
随机??这个没弄过啊 要是用程序控制的话似乎简单地多
jiangshun 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into B select Title from A order by newid()
bancxc 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert into B(AWORDS)
Select TITLE
from A
Order by newid()
bancxc 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼标准答案
polarissky 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。建议楼主复杂的SQL去SQL版发,那里也高手如云。很多DBA在那里混的

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧