关于div在有些浏览器显示的问题

lxkim 2009-12-10 02:24:38
下面一段代码:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head> <title>


</title>
<style type="text/css">
*{margin:0; padding:0;}
body{font-size:12px; font-family:"Times New Roman", Times, serif; background-color:#333;}
#main{margin:10px auto; width:110px;}
#main ul{list-style:none;}
#main ul li{line-height:20px; border-bottom:1px dashed #FC0;}
#main ul li a{color:#E7E7E7; text-decoration:none; position:relative; display:block;}
#main ul li a div{display:none;}
#main ul li a:hover{ visibility:visible; color:#FFFFFF;}
#main ul li a:hover div{position:absolute; left:60px; top:-40px; background-color:#FFFFFF; display:block;

width:300px; height:100px; color:#000000; overflow:hidden;z-index:100;}
#main ul li a:hover div dt{float:left; width:8px; background:url(234.gif) center no-repeat;height:100px;

display:block; background-color:#333;}
#main ul li a:hover div dd{float:right; width:270px; height:auto; line-height:18px; padding:6px 10px;}
</style>
</head>
<body >
<center>
<form name="form1" method="post" id="form1">


<table>
<tr>
<td>

<div id="main"> <ul> <li> <a href="BrandDetail.aspx?brandId=18"> <span style="z-index:-1;">Ermenegildo Zegna(杰尼亚)

</span> <div> <img width

="250" height ="100" src ="../admin/uploadfile/Ermenegildo Zegnapic2.JPG" /> </div> </a> </li> <ul> </div>
</td>
<td>

<div id="main"> <ul> <li> <a href="BrandDetail.aspx?brandId=18"> <span style="z-index:-1;">LV(路易威登) </span> <div>

<dd> <img width

="250" height ="100" src ="../admin/uploadfile/Ermenegildo Zegnapic2.JPG" /> </dd> </div> </a> </li> <ul> </div>
</td>
<td>

<div id="main"> <ul> <li> <a href="BrandDetail.aspx?brandId=18"> <span style="z-index:-1;">LV(路易威登) </span> <div>

<dd> <img width

="250" height ="100" src ="../admin/uploadfile/Ermenegildo Zegnapic2.JPG" /> </dd> </div> </a> </li> <ul> </div>
</td>
</tr>

</table>


</form>

</center>
</body>
</html>
----------------------------------------------------------------------------------------
代码有点长,在ie8里面鼠标移到文字的超链接上时弹出的div可以遮住后面的文字,而在360浏览器里不行,弹出的div上还是可以看到后面的字,请问有什么办法遮住这些字?
...全文
96 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RHCL 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器标准不统一。。。呃。。。lz里面有部分标签未闭合,还是嵌套也不符合标准,不知是不是这原因。。。
lxkim 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这里也没有人解答呀
lxkim 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置底色没有用吧
iyori 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 弹出的div 的背景颜色 为 白色 或者 其他底色 就可以了
GoldKi 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对浏览器兼容问题!现在的浏览器太多了,内核也不同!就像你用IE6,和IE8测出来完全不同的效果!所以很麻烦!可以多测下,基本上不变形就行了
Jack2013tong 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器兼容的问题很麻烦啊,

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧