急!怎么实现最近浏览过的商品(js+cookie)实现

chchl2007 2009-12-10 04:27:48
用js和cookie实现最近浏览过的商品在网上很容易找,但是都是点击文字链接的,我想要问的是如何点击图片链接把商品信息存进cookies。
...全文
1245 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaochongfei 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如此问题我也在纠结中。。。 望不吝赐教!
kunkun020 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起啊。我也在纠结这个问题。。。。。。。。
gaolegao2008 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
版主您好。我现在也在做一个关于cookie实现产品浏览历史记录的功能。遇到了和版主同样的问题。纠结了2天了。还望版主不惜赐教! 先谢谢了!
在线求解!!
wghzq123 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 都是专业人士
liyiying 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都是专业人士.
Mark_MaoHUA 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
chchl2007 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关键就是图片获取不到,所以id和名称获取不到,我把代码贴出来吧,大家帮我看看

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>中国站长天空-网页特效-综合特效-仿淘宝网的最近浏览记录功能</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=gb2312">
<script language="javascript">
//cookie相关函数
function getCookieVal(offset){
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1) endstr = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function getCookie(name){
var arg = name + "=";
var alen = arg.length;
var clen = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i < clen) {
var j = i + alen;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg) return getCookieVal (j);
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
if (i == 0) break;
}
return null;
}
function setCookie(name,value){
var exp = new Date();
exp.setTime (exp.getTime()+3600000000);
document.cookie = name + "=" + value + "; expires=" + exp.toGMTString();
}
function glog(evt){
evt=evt?evt:window.event;
var srcElem=(evt.target)?evt.target:evt.srcElement;
try{
while(srcElem.parentNode&&srcElem!=srcElem.parentNode){
if(srcElem.tagName&&srcElem.tagName.toUpperCase()=="A"){
linkname=srcElem.innerHTML;
address=srcElem.href+"_www.zzsky.cn_";
wlink=linkname+"+"+address;
old_info=getCookie("history_info");
var insert=true;
if(old_info==null){//判断cookie是否为空
insert=true;
}
else{
var old_link=old_info.split("_www.zzsky.cn_");
for(var j=0;j<=5;j++){
if(old_link[j].indexOf(linkname)!=-1)
insert=false;
if(old_link[j]=="null")
break;
}
}
if(insert){
wlink+=getCookie("history_info");
setCookie("history_info",wlink);
history_show().reload();
break;
}
}
srcElem = srcElem.parentNode;
}
}
catch(e){}
return true;
}
document.onclick=glog;
function history_show(){
var history_info=getCookie("history_info");
var content="";
if(history_info!=null){
history_arg=history_info.split("_www.zzsky.cn_");
var i;
for(i=0;i<=5;i++){
if(history_arg[i]!="null"){
var wlink=history_arg[i].split("+");
content+=("<font color='#ff000'>↑</font>"+"<a href='"+wlink[1]+"' target='_blank'>"+wlink[0]+"</a><br>");
}
document.getElementById("history").innerHTML=content;
}
}
else{
document.getElementById("history").innerHTML="对不起,您没有任何浏览记录!";
}
}
</script>
</head>
<body>
<div>您最近关注的内容(只显示6个最近关注的内容并且不会重复出现):</div>
<div id="history">
<script language="javascript">history_show();</script>
</div>
<div>
<br><br>请选择:<br>
<a href="#">ASP</a>
<a href="#">PHP</a>
<a href="#">ASP.NET</a>
<a href="#">JSP</a>
<a href="#">C#</a>
<a href="#">VB</a>
<a href="#">VC</a>
<a href="#">AJAX</a>
<a href="#">DELPHI</a>
</div>
</body>
</html>
zjwhq 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是商品的名字,一个是图片的名字吧,应该都是对应了商品的其他信息的

比如说存一个商品,包括 id,名称,价格,大小,商品图片,。。。。。。。。

取得到商品图片的话,其他不是一样取得到
chchl2007 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文字链接<a href="1.html" onclick="glog()">某某商品</a>
图片链接<a href="1.html" onclick="glog()"><img src="a.jpg"/></a>
这两个链接分别要传入的参数是什么?
道光2008 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
xiaojing7 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var aobj = document.getElementByTagName('a')
for(var i=0;i<aobj.length;i++)
{
aobj[i].onclick=function(i){
glog();
}(i);
}
chchl2007 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决 就是用上面的代码实现的 不过还有一个问题 上面的代码是document.onclick=glog;也就是点击所有链接都触发这样的操作,怎样才可以实现只有点击图片或文字才触发这个事件呢?
我试过这样处理 <a href="1.html" onclick="glog()">某某商品 </a>
图片链接 <a href="1.html" onclick="glog()"> <img src="a.jpg"/> </a>
但只有文字链接才可以,图片链接还是不行,我再试试吧,如果还没有人能解决,我要结贴了。
vitalgg 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="javascript: function(XXOO);"

主要是XXOO起作用!
vitalgg 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
点谁不一样啊,主要看传给函数的参数是什么.

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧