购物车修改数量问题 麻烦各位进来看一下

xinkong1010 2009-12-10 04:28:39
刚学java 用jsp JavaBean servlet做的 购物车的功能基本都能实现了 做完了检测的时候发现一问题 当我往购物车里添加多种商品完之后 修改数量只能修改最前面的一条了 如图:

页面:

<c:forEach var = "item" items = "${cart.items}" varStatus = "s">
<form action = "cart" method = "post" name = "form1">
<tr>
<td>"${item.goods.goods_name }"</td>
<td align="right"><fmt:formatNumber value="${ item.goods.goods_price }" pattern="¥#,##0.00" /></td>
<td align = "left">
<input type="text" name="amount" value ="${item.amount }" size="18" maxlength="18" style="text-align:left"/>
<c:set var = "amount" value = "${amount+item.amount}"></c:set>
</td>
<td>
<c:set var = "total" value ="${item.goods.goods_price*item.amount}"></c:set>
<c:set var = "sum" value = "${sum+total}"></c:set>
<fmt:formatNumber value = "${total}" pattern = "¥#,##0.00"></fmt:formatNumber>
</td>
<td align="center">
<input type="hidden" name="goods_id" value="${ item.goods.goods_id }" />
<input type="hidden" name="method" value="updateCart" />
<input class="button" type="submit" value="更新" />
如果要做得完善一点,添加到购物车的每一条记录都可以修改数量 该怎么做
按理说 goodsid 是每次修改时都传过去了的 但我调试时就每次都传的第一条的id 所以其他的商品数量根本修改不了
请问你们是怎么实现的呢? 在此处你们是怎么控制的呢 能给我思路最后不过了 没法 分不多啊 讨论讨论吧 能说一点就说一点吧
...全文
279 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizhey314 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用cookies来做
xinkong1010 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼的兄弟 可不可以多说一点啊 因为我现在正一边学js 帮我给个例子看看了 哪怕是最简单的
bjt100 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是用cookie来存的,给数量列一个下拉值,选择时带过去一个 物品id+数量。
安特矮油 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可考虑用js来控制,一个增加,一个减少,商品数量用text也可以手工修改, 每条数据确定一个id的名字 <input type="hidden" name="goods_id" value="${ item.goods.goods_id }" /> 你这个最通过goods_id取出来当然是最新的一个id了 前面的都被你覆盖了。所以每次id的名字也递加,只要确定id了就好做了
godismydaughter 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原因可能是你每次向购物车里放数据时都是新建一个session。建议你先判断下session是否为null再创建一个session。
zwen1573 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数量可以用js先算出来

id可以用复选框数组传过去吧
mochibing 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主购物车的数据是放在数据库中的吗?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧