简单的vb.net问题

kunzhang2009 2009-12-10 04:36:43
我想用vb.net实现一个简单的功能,可总是有问题,实现不了,是用一个button和一个picturebox,单击button,picturebox的位置改变了,怎么实现这个功能?各位帮帮忙吧
...全文
107 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanlongwuhui 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kunzhang2009 的回复:]
我这样写,还是不行啊
Dim instance As PictureBox
Dim location As Integer
instance.location = 304,45
这样还是不行。总说有错误啊
[/Quote]
写法有误,如下:
instance.Location = New Point(304, 45)
kunzhang2009 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是这样的啊。谢谢上面的那位了
清晨曦月 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
FT,LZ还是抱着书先看看。。。吧,画控件都……
VB.NET不是有很出色的提示系统吗?看差不多了再写,写的时候挨个看看翻翻。。

新建一个WINAPP,然后双击窗体把里面的全部代码用下面代码覆盖。

Public Class Form1
Dim picbox As PictureBox
Dim WithEvents but1 As Button

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'用代码添加一个PictureBox,效果与绘制在窗体上一样(绘制实际上是让IDE在form1.designer.vb里面自动生成代码)
picbox = New PictureBox
picbox.BackColor = SystemColors.ActiveBorder
Me.Controls.Add(picbox) '或picbox.parent=me
picbox.Location = New Point(Me.ClientSize - picbox.Size)

'用代码添加一个按钮
but1 = New Button
but1.Location = New Point(Me.Width - but1.Width, 0)
but1.Text = "but1"
but1.Parent = Me '或me.controls.add(but)
'but.location=point.empty '默认已经是这个值了


'添加另一个按钮,但是这个按钮与上面的处理方式不同——没有用WithEvents关键字,也没有显示的引用变量
Me.Controls.Add(New Button)
AddHandler Me.Controls(2).Click, AddressOf but_Click
End Sub

'两个按钮共用一个处理事件,Handles but1.Click表示处理添加的第一个按钮的点击事件,而第二个按钮事件是“动态”加入的:AddHandler Me.Controls(2).Click, AddressOf but_Click
Private Sub but_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles but1.Click
picbox.Location -= New Point(1, 1)
End Sub

End Class
jane_zhao 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xuxu273 的回复:]
新建一个 WINDOWS窗体  From1
新建一个 PICTUREBOX    Pic
新建一个 BUTTON        But

VB.NET codePublicClass Form1PrivateSub Form1_Load(ByVal senderAs System.Object,ByVal eAs System.EventArgs)HandlesMyBase.LoadREM 初始化的位置
Pic.Top=0
Pic.Left=0End SubPrivateSub But_Click(ByVal senderAs System.Object,ByVal eAs System.EventArgs)Handles But.ClickREM 点击按钮后的位置 Pic.Top=100
Pic.Left=100End SubEnd Class

[/Quote]

up
解释多余的 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可以
xunis 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了就是控制它的坐标而已
xiagirl 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~~~~~
kunzhang2009 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的帮助了
xuxu273 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个 WINDOWS窗体 From1
新建一个 PICTUREBOX Pic
新建一个 BUTTON But

Public Class Form1
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
REM 初始化的位置

Pic.Top = 0
Pic.Left = 0
End Sub

Private Sub But_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles But.Click
REM 点击按钮后的位置
Pic.Top = 100
Pic.Left = 100
End Sub



End Class

kunzhang2009 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写,还是不行啊
Dim instance As PictureBox
Dim location As Integer
instance.location = 304,45
这样还是不行。总说有错误啊
kunzhang2009 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位给个具体的代码,我是怎么也调试不出来啊。急啊!!!!!
lovedogdog 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
picturebox.location
Daimon 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

picturebox.top=?
picturebox.left=?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧