高分求两个Asp.net正则表达式

jiangtianyin 2009-12-10 08:54:24
最经做asp.net需要使用到正则表达式,但是以前重来没使用过,请大家帮帮忙!
我已经引入了using System.Text.RegularExpressions;命名空间麻烦给出完整的代码段

1、string str1="jfsjfdfjjf#[page]#jdskfjdkfjdsk#[page]#kdjfkdsjfkdsj#[page]#fjdskfjkjf"
string[] page;
请把str1从 #[page]# 处拆分,并存入page 数组中
所需结果:
page[0]="jfsjfdfjjf" page[1]="jdskfjdkfjdsk" page[2]="kdjfkdsjfkdsj" page[3]="fjdskfjkjf"

2、string str2="fdsffjj<img src="E:\1.jpg"/>fdjfkdjdjfk<img src="F:\test.gif"/>fdk33erei<img src="e:\pic\abc.bmp"/>
string[] src;
请取出所有img标签中的src的值
所需结果:
src[0]="E:\1.jpg" src[1]="F:\test.gif" src[2]="e:\pic\abc.bmp"

由于时间紧迫,麻烦大家给出具体代码(asp.net,C#语言),感激不尽!!!!
...全文
78 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chengkouda 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
小_虎 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
过客大哥,膜拜。
-过客- 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个根本不是什么正则需求
string str1 = "jfsjfdfjjf#[page]#jdskfjdkfjdsk#[page]#kdjfkdsjfkdsj#[page]#fjdskfjkjf";
string[] page = str1.Split(new string[] { "#[page]#" }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
foreach (string s in page)
{
richTextBox2.Text += s + "\n";
}


第二个
string str2="fdsffjj <img src=\"E:\\1.jpg\"/>fdjfkdjdjfk <img src=\"F:\\test.gif\"/>fdk33erei <img  src=\"e:\\pic\\abc.bmp\"/>" ;
Regex reg = new Regex(@"(?i)<img\s+src=""([^""]*)""\s*/>");
MatchCollection mc = reg.Matches(str2);
foreach (Match m in mc)
{
richTextBox2.Text += m.Groups[1].Value + "\n";
}
silentwins 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//match data 
MatchCollection matches = Regex.Matches(str2, "(? <=src=)\".*?\"");

//loop the matches
foreach (Match match in matches)
{
match.ToString();//这个就是你想要的
}
silentwins 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//match data
MatchCollection matches = Regex.Matches(str2, "(?<=src=)\".*?\"");

//loop the matches
foreach (Match match in matches)
{
match.ToString();//这个就是你想要的
}
小_虎 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] a = new string[] { "#[page]#" };
string[] page= str1.Split(a, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);

---
第二个直接可以js获取到。
或者findcontrol什么的 应该也能获取到吧。。
silentwins 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2
".*?"
bonnibell 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string str2="fdsffjj <img src="E:\1.jpg"/>fdjfkdjdjfk <img src="F:\test.gif"/>fdk33erei <img src="e:\pic\abc.bmp"/>

vs能让你编译?
silentwins 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1
page = str1.Split("#[page]#");
小_虎 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这完全不需要正则吧。。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧