如何在一个星期内用ASP做好界面呢?

wangso3250 2009-12-10 08:55:49
各位高手,大家好。小弟有个问题,就是如何用ASP开发界面,应该这是课程设计。但是我又没学过ASP,所以我就想请教各位。我想着是做一个批发市场的网上销售系统。原本计划有搜索、论坛(包括注册,登录)、在线调查、企业名片。这几个基本的模块。可是,找不到一个类似的案例学习,希望各位知道的可以介绍一下。或者提供一点建议。谢谢了!
...全文
154 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txneo001 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ现在想要一个星期开发出来很困难
还是先学学吧
hateyoucode 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底是要做界面还是做什么,Dreamweaver是做界面用的,asp是用来让界面内的某些内容能通过后台更新的。。2个根本就不是一个概念啊。Dreamweaver里面可以写asp代码
xialan126 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在csdn上找找教程嘛,最好是视频的,搜索,登陆注册,这些功能还是比较常见的
gmlwl 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一点不懂,想一周学会还差不多,想一周做出这个系统,有点难,
不过,可以偷懒,你没有整站的程序,你可以分开来下载嘛

BBS,有现成的。企业名片有现成的,结合在一起,不就行了?
wangso3250 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢大家的帮助,我想自己学着做吧!
weizewang 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜Dreamweaver绿色版,单文件的
hongmaohouzi 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dreamweaver中文版也有的,很方便,很简单的。
R_zhanche 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wangso3250 的回复:]
各位高手,大家好。小弟有个问题,就是如何用ASP开发界面,应该这是课程设计。但是我又没学过ASP,所以我就想请教各位。我想着是做一个批发市场的网上销售系统。原本计划有搜索、论坛(包括注册,登录)、在线调查、企业名片。这几个基本的模块。可是,找不到一个类似的案例学习,希望各位知道的可以介绍一下。或者提供一点建议。谢谢了!
[/Quote]

我可以帮你 qq联系我
黑心 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Dreamweaver只是一个编辑器,类似文本编辑器。

边数据库是写代码的事情
  • 打赏
  • 举报
回复
用Dreamweaver做吧,我们也用这个做的,有中文版的,自己去找一下吧,绿色版也好啊,呵呵。。。。

alx2001 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想要快的话 用photoshop直接做出界面 再结合Dreamweaver或pontpage 2003完成代码部分
lovebaby 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉对ASP的概念还没有清楚。ASP的运行环境为IIS,只要配置好了IIS,用记事本也可以编写ASP程序,包括连接数据库。Dreamweaver只是一个便于编写HTML、JS、ASP等代码的工具而已。如果没有ASP的基础,一上来就做系统,比较困难。
yan11cn 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以网上找个DW CS4中文绿色精简版 大概80M左右 很小 但是功能强
ASP连接SQL字段写法有很多,可以这么写

<%
MM_conn_STRING_own = "Driver={SQL Server};server=(local);uid=sa;pwd=11111;database=infs;"
Set conn = Server.Createobject("ADODB.Connection")
conn.open MM_conn_STRING_own
%>


其中server=(local)是数据库在本机 你也直接可以写IP
uid=sa;pwd=11111是连接的用户名和密码
database=infs 数据库名
wangso3250 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,老师也叫我们用Dreamweaver,不过都是英文版本的,要注册码的。不过我还想问一下,用Dreamweaver可以连接数据库的吗?因为我们主要是用到SQL2005就行了。
yan11cn 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要应付的话 学学Dreamweaver倒是足矣 不过基础的HTML还是得看,还有CSS
sayfree 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用Dreamweaver不行吗?html+css,基本能满足各种界面设计要求。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧