在QT如何获取按钮指针

vb748 2009-12-10 10:48:46
我菜鸟,刚学QT。请教大侠:
如何在QT中获取按钮指针,这个按钮是我在图形界面编辑的时候从工具栏拖放进去的,不是用代码写出来的,所以没有直接的代码可以用><。 当初在mfc中是有一个get**item(item_ID)这东西来获得的,现在该怎么搞呢@@

其实不光是按钮,文本框也应该是一样得到的吧@@

bow~~
...全文
745 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vb748 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!学习了^_^
结贴给分。
benbenmajia 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LS正解,帮顶
lv75543255 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复 3
设计一个用户界面UI,如MainWindow.ui,会生成一个同名的MainWindow.h(声明),MainWindow.cpp(定义)
这个用户界面以成员ui存在的。而这个界面上的所以控件都是ui的成员
在设计ui里的控件时,给确定一个恰当的名字。
在MainWindow.cpp定义中用“ui->名字”调用;
feilong_1216 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用UI desiner设计的窗体,会生成一个.h文件,上面就是窗体的.h类,即UI,UI->即可看到你设定按扭的名字了。
dext 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhihaining 的回复:]
看看例子吧,这个不太好解释。QT里每个按钮是一个对象。直接使用对象的指针,没有get**item(item_ID)这东西。
在designer里可以直接看到objectName的。
[/Quote]

有的,不过 是 findChild 但首先 你的 parent 要找对。
zhihaining 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看例子吧,这个不太好解释。QT里每个按钮是一个对象。直接使用对象的指针,没有get**item(item_ID)这东西。
在designer里可以直接看到objectName的。
pathletboy 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ui->xxxxx

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧