谁有C#操作XML的好用的类,高手们发个上来学习一下呀

寒山潜龙 2009-12-11 10:06:52
谁有C#操作XML的好用的类,高手们发个上来学习一下呀

我在网络上找了两天,找到一两个能用的,但都感觉不好用,高手们能把你们常用的对xml操作的类发上来供初学者们学习一下吗?

谢谢!!
...全文
84 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白头老汉 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
patrickpan 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Linq TO XML
viena 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
XML是纯文本文件,当文本文件来操作
对文本的处理可以使用正则表达式啥的,效率比所谓的XML类高得多!
顺序文件的写入是不可能插入的,只能重写
zsc8917zsc 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument xdoc = new XmlDocument();
xdoc.LoadXml(xml文件);

XmlNode xnd = xdoc.SelectSingleNode("节点名");
XmlNodeList xl = xnd.ChildNodes;
foreach(XmlNode x in xl)
{
if(x.Name.Equals("子节点名1"))
string XXX= x.InnerText;
if(x.Name.Equals("子结点名2"))
string XXXX= x.InnerText;
if(x.Name.Equals("子结点名3"))
string XXXXX= x.InnerText;
.....
}
it_gz_xi 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN
寒山潜龙 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。。。。

你们就不能把你们常用的类代码发上来学习一下吗?
我知道是用上面的东东,但我不懂用,呵呵,刚学不久,会用的话,就不用问了,也不用叫高手们发代码了,呵呵。
eaglegrace 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlReader XmlWriter
XmlDocument
XmlSchema
silentwins 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Xml
yang_xingxing88 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧