???!!!SAP read_text函数调用!

worldly_wind 2009-12-11 11:09:24
 private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
SAPFunctionsClass functions = new SAPFunctionsClass();
SAPLogonControlClass connctl = new SAPLogonControlClass();

////READ_TEXT函数测试
//下面的参数值根据实际情况赋值
connctl.Client = textBox4.Text.Trim();
connctl.Language = textBox6.Text.Trim();
connctl.ApplicationServer = textBox7.Text.Trim();//Application server IP
connctl.SystemNumber = 00;
connctl.User = textBox8.Text.Trim();
connctl.Password = textBox9.Text.Trim();

Connection conn = (Connection)connctl.NewConnection();


//这里就可以传入Function Name
if (conn.Logon(null, true))
{
//SAPFunctionsOCX.SAPFunctionsClass func = new SAPFunctionsOCX.SAPFunctionsClass();
functions.Connection = conn;
Function fucntion = (Function)functions.Add("READ_TEXT");
//这里是传入值参数
Parameter parameter1 = (Parameter)fucntion.get_Exports("ID");
parameter1.Value = "ZTL1";
Parameter parameter2 = (Parameter)fucntion.get_Exports("language");
parameter2.Value = "lang5";
Parameter parameter3 = (Parameter)fucntion.get_Exports("name");
parameter3.Value = "name5";
Parameter parameter4 = (Parameter)fucntion.get_Exports("object");
parameter4.Value = "VBBK";
}
。。。。。。。。
。。。。。。。。
在调用该函数时,运行到Parameter parameter1 = (Parameter)fucntion.get_Exports("ID");
老是提示未将对象引用设置到对象的实例。
但是另外一个函数我也是这样调用的就没有问题。
大家帮着看看吧。
...全文
254 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiqishardgel 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶!
_GodFather 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,樓主做成功了沒有? 在RFC中調用Read_Text行不行?
悔说话的哑巴 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 worldly_wind 的回复:]
引用 3 楼 jack15850798154 的回复:
提个建议:
你在这句话Parameter parameter1 = (Parameter)fucntion.get_Exports("ID");
前面用一个语句把fucntion.get_Exports("ID")这个弹出来看看有值吗?
如果有那么可能你在转化成Parameter的时候有错误了!看看用别的转换方法。如果没有就说名你在传值的地方有问题。看看数据库中是否有数值。祝你好运!


我用fucntion.get_Exports("ID"),也是出现未将对象引用设置到对象的实例的情况。
[/Quote]
ID 没有获取到值
jack15850798154 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那可以肯定是你的 Function fucntion = (Function)functions.Add("READ_TEXT");
这个错了。你仔细检查一下吧。是不是这样转换不可以呢?
worldly_wind 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人继续回答了吗?
gongsun 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
fucntion.get_Exports("ID") 没获取到值...
jack15850798154 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
提个建议:
你在这句话Parameter parameter1 = (Parameter)fucntion.get_Exports("ID");
前面用一个语句把fucntion.get_Exports("ID")这个弹出来看看有值吗?
如果有那么可能你在转化成Parameter的时候有错误了!看看用别的转换方法。如果没有就说名你在传值的地方有问题。看看数据库中是否有数值。祝你好运!
gxjwqm 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
qldsrx 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
fucntion.get_Exports肯定是没有获取到关键字为"ID"的参数了,不知道是否区分大小写,你查下那个参数是否存在吧。
worldly_wind 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jack15850798154 的回复:]
提个建议:
你在这句话Parameter parameter1 = (Parameter)fucntion.get_Exports("ID");
前面用一个语句把fucntion.get_Exports("ID")这个弹出来看看有值吗?
如果有那么可能你在转化成Parameter的时候有错误了!看看用别的转换方法。如果没有就说名你在传值的地方有问题。看看数据库中是否有数值。祝你好运!
[/Quote]

我用fucntion.get_Exports("ID"),也是出现未将对象引用设置到对象的实例的情况。
worldly_wind 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qldsrx 的回复:]
fucntion.get_Exports肯定是没有获取到关键字为"ID"的参数了,不知道是否区分大小写,你查下那个参数是否存在吧。
[/Quote]

大小写我都试过,参数也存在。
zcandyly20211 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up!
wjy217213 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶!!!

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧