JTable 怎么增加行,急,请教高手

zjj19860713 2009-12-11 11:57:37
JTable table;
table = new JTable(String[][],String[])

第二个参数是确定的

table一开始是空的,然后就是处理数据库,查数据库查到一行,table就增加一行

该怎么做? 谢谢,我是新手,请指教~~
...全文
76 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyi3317 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 uoooo 的回复:]
使用DefaultTableModel动态修改喽

[/Quote]
正解。。。
realreachard 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
实现个tablemodel,里面维护一个list 用来存储查出来的数据,
至于是查一次全部刷新还是只是增加一条看自己的实现了
kavoe 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义一个
String[][] strArray
有变化就修改该变量内容,然后用setModel修改到表中
建议用Vector,这个是动态的,除非你的最大值已经确定,不然数组增加得自己处理
kavoe 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DefaultTableModel动态修改喽

DefaultTableModel dtm = new DefaultTableModel(String[][], String[]);
table.setModel(dtm);
gentalguo 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,这问题……
什么叫做查到一行增加一行?
那查到100行呢?再者,什么叫做增加?如果第一次出现一条数据,第二次的时候查出刚才的数据已经被删除,有2条新的数据,怎么个意思?表格里面追加?刚才的还要,新来的2条放后面,一共显示三条?

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧