三层架构的优点和缺点

webbechan 2009-12-11 04:11:54
想问问用三层结构的优缺点是什么?
是不是比较大规模的项目用三层比较方便?
...全文
1221 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lkh930303 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好维护,逻辑清晰,便于调试 不好的地方就是多建几个类库 多打几句public static ? ??()
Sunny陈 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用三层架构优点,便于系统维护。例如,以后想修改对数据库的操作,只需要修改数据访问层,而不需要修改业务逻辑层或表示层。
raorl 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,用了几年,优点不说,缺点----代码重复量是大了许多呀,有时候直写的烦!
beyond_me21 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 theforever 的回复:]

如果只是为了找工作的话,多少都该学学。
只有做了CTO,你才真有必要认真想这个问题。
[/Quote]
up
yueliang5836 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
三层不仅是结构上扩展性增强了,而且还可以对数据安全性的封装,对面向对象的使用更清晰
ycproc 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp 上面 问 面向对象的 三层优缺点



百度一下你就知道了

基础还是自己学 静下心来

qiqittjj 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
根据个人理解和习惯而定,适合自己的那才是好用的!
_螺丝钉 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然理论的学习都是在讲三层,用三层,可我工作了看到一些大型的项目没有使用,所以我现在也比较迷茫
另外:1楼的,你的引用。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是为了找工作的话,多少都该学学。
只有做了CTO,你才真有必要认真想这个问题。
jenny0810 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下 up
后浪 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
结构清晰,好分工
以后维护起来方便!~
街头小贩 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大项目都用nTier!
shopsj 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 webbechan 的回复:]
想问问用三层结构的优缺点是什么?
是不是比较大规模的项目用三层比较方便?
[/Quote]

毛方便。。。。。。
lovebaby 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
优点:
1。扩展性强,不同层负责不同的层面,如PetShop可经过简单的配置实现Sqlserver和oracle之间的转换,当然写好了也可以实现B/S与C/S之间的转换。
2。利于实现人员分工;
缺点:
增加工作量、代码编写量

另:分层只是一种思想,个人认为应在实际工作中区别对待。
bing475879749 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用北大清鸟书上的

三层架构有表示层,业务逻辑层,数据处理层

就像餐厅,客官看菜单点菜(表示层),服务员处理点的菜(业务逻辑层),再将点的菜单传给厨师(数据处理层),厨师炒好后给服务员传给客官

如是不用三层,全部由厨师来处理是不是太那个了,如果是小饭店倒是可以由厨师处理,LZ再想想吧,不多说了,我忒忙,呵呵

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧