C如何写一个访问路由器的应用程序

Totoro_zwj 2009-12-11 04:18:06
应用程序主要是完成一般telnet功能,我要从返回的信息里提取一些信息来监视路由的状态。在此先谢谢各位了
...全文
191 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Totoro_zwj 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好吧,我把分给那个贴程序的吧。
z569362161 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖那栏
z569362161 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都给我就行了,他们都是我的跟班
Totoro_zwj 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位;老大我第一次发帖麻烦问一下怎么给你们分啊
Totoro_zwj 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
输出重定向我也想过,总之鉴于小弟才疏学浅暂时还没有解决。谢谢各位
z569362161 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用C难啊
todototry 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
skyworth98 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将telnet的输出重定向,然后编个程序来处理输出内容。

[Quote=引用 2 楼 zhangwenjv 的回复:]
我想提取其中的信息,再说可能要访问的路由比较多。
[/Quote]
Wolf0403 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
支持牛头,这种事情用 perl python 甚至 expect 这种针对性的脚本做最好了。
Totoro_zwj 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟,我回去好好研究一下。今天到放羊时间了,改天上来发分
do_fork 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
贴个python的例子

import getpass
import sys
import telnetlib

HOST = "localhost"
user = raw_input("Enter your remote account: ")
password = getpass.getpass()

tn = telnetlib.Telnet(HOST)

tn.read_until("login: ")
tn.write(user + "\n")
if password:
tn.read_until("Password: ")
tn.write(password + "\n")

tn.write("ls\n")
tn.write("exit\n")

print tn.read_all()


拿C做这个事情,恐怕要花几倍的时间
Totoro_zwj 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给俺一个简单的小例子,比如说连接路由器
do_fork 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhangwenjv 的回复:]
to:3楼
小弟我只对c还熟悉一些。不知道c里有没有可调用的库啊
[/Quote]

有libtelnet
Totoro_zwj 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:3楼
小弟我只对c还熟悉一些。不知道c里有没有可调用的库啊
Totoro_zwj 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我再把问题说清楚一点,我一朋友在做维护每天要访问大量路由器并要看一些信息来决定路由器是不是出毛病了。想让我帮他搞个小软件帮他逃脱升天,无奈俺是菜鸟,不知从何下手。还请高手指导一二
do_fork 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个偏重于文本处理,
我觉得最好用脚本做这个事情,
python和perl都有telnet的lib可以调用。
Totoro_zwj 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想提取其中的信息,再说可能要访问的路由比较多。
WingForce 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接telnet不就好了,干嘛自己写。。。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧