哪位高人给改一下。

z569362161 2009-12-11 07:41:08
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
int i;
char *s[]={"BLACK","BLUE","GREEN","CYAN","RED","MAGENTA","BROWN","LIGHTGRAY"};
textmode(C80);
textbackground(0);
clrscr();
for(i=1;i<8;i++)
{
window(10+i*5,5+i,30+i*5,15+i);
textbackground(i);
clrscr();
textcolor(7+i);
if(i%2==0)
highvideo();
else
lowvideo();
cputs(s[i]);
}
getch();
}
不知谁给了300分,已经散了 100,再散100。

能给这个小程序提点意见吗?
...全文
197 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jernymy 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以在网上搜搜这样几个函数的用法,功能,及参数等。

textmode( C80);
textbackground(0);
clrscr();
window(10 + i * 5, 5 + i, 30 + i * 5, 15 + i);
textcolor(7 + i);
highvideo();
lowvideo();
cputs(s[i]);
getch();


然后这个code就可以很容易理解了。

/*
textmode() 文本模式函数
功能: 函数textmode()针屏幕设置为文本模式(或者说字符状态)。
用法: 函数调用方式为 void textmode(int mode);
说明: 参数mode必须为表中所示的模式之一⑴以用模式名(符号值),也可以用其等价的整数值。

表 文本模式
--------------------------------------------
模式名(符号值) 等价整数值 说 明

BW40 0 40列黑白
C40 1 40列彩色
BW80 2 80列黑白
C80 3 80列彩色
MONO 7 80列单色
LASTMODE -1 上次模式
---------------------------------------------

调用该函数后,屏幕复位,并且所有字符的属性恢复其缺省值。
此函数对应的头文件是conio.h
返回值: 无
例: 把屏幕设置为80列彩色模式
textmode(C80);



textbackground() 文本背景函数
功能: 函数textbackground()设置字符屏幕下文本背景颜色(或字符背景颜色)。
用法: 此函数调用方式为void textbackground(int bcolor);
说明: 参数bcolor 的有效值取表1-4背景颜色(即宏名)或等价值。

-------------------------------------------------
背景颜色 等价值 含 义
-------------------------------------------------
BLACK 0 黑
BLUE 1 蓝
GREEN 2 绿
CYAN 3 青
RED 4 红
MAGENTA 5 洋红
BROWN 6 棕
-------------------------------------------------

调用该函数只影响后续写的字符背景颜色,而不改变当前显示在屏幕上的字符背景颜色。
这个函数对应的头文件是conio.h
返回值: 无
例: 设置文本背景颜色为蓝色:
textbackground(BLUE));



函数名: clrscr
功 能: 清除文本模式窗口
用 法: void clrscr(void);

*/
z569362161 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从没用过TC啊!
hbvanguard 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么那么舍不得抛弃TC呢
pw_Start 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主让提什么意见。。
DINGXIAOYU777 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
textmode(C80);
C80?有这样的参数?
那是什么函数,居然用这样的参数。很奇怪。
deng1243 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
int i;
char *s[]={"BLACK","BLUE","GREEN","CYAN","RED","MAGENTA","BROWN","LIGHTGRAY"};
textmode(C80);
textbackground(0);
clrscr();
for(i=1;i <8;i++)
{
window(10+i*5,5+i,30+i*5,15+i);
textbackground(i);
clrscr();
textcolor(7+i);
if(i%2==0)
highvideo();
else
lowvideo();
cputs(s[i]);
}
getch();
}

不懂……
mmilmf 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在TC下搞的?
yxwsbobo 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
textmode


竟然好多看不懂的函数。。
qqwx_1986 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hqin6 的回复:]
提什么意见???
[/Quote]
呵呵 代码对齐的意见
太乙 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
提什么意见???
laogongyongzhan 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这么麻烦啊 是不是会越来越麻烦呢 我现在都不想学c语言了 太难了有点
laogongyongzhan 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这么麻烦啊 是不是会越来越麻烦呢 我现在都不想学c语言了 太难了有点
z569362161 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics
kouwenlong 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么东东啊?
感觉有点高级啊。不懂
老邓 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么编译器?什么库?
缺少文件。
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
int i;
char *s[] = {"BLACK", "BLUE", "GREEN", "CYAN", "RED", "MAGENTA", "BROWN", "LIGHTGRAY"};
textmode( C80);
textbackground(0);
clrscr();
for (i = 1; i < 8; i++)
{
window(10 + i * 5, 5 + i, 30 + i * 5, 15 + i);
textbackground(i);
clrscr();
textcolor(7 + i);
if (i % 2 == 0) highvideo();
else lowvideo();
cputs(s[i]);
}
getch();
}

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧