请问一下数据库命名规范

slowgrace 2009-12-11 08:05:32
请问一下数据库命名规范。

比如,字段、试图、表、查询、存储过程等如何命名。

网上有一些,希望楼下的能给推荐一个比较权威的。谢谢。

我用ACCESS 2003
...全文
144 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinjazzli 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
slowgrace 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的关键是如何想办法在开始拖放之后,让列表框停止变化所选项

(1)如何判断现在用户开始拖放了?MouseDown+?
(2)如何在鼠标移动的时候,让列表框停止根据鼠标的移动变化所选项
舉杯邀明月 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView ?
那可以称为“第三方控件”了吧!
slowgrace 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 chen8013 的回复:]
那种环境下有支持拖放的控件对象吗?
[/Quote]

TreeView可以的
舉杯邀明月 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那种环境下有支持拖放的控件对象吗?
slowgrace 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 11楼
舉杯邀明月 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大概就是这样做的:
 一模块级变量做操作标志。另两个变量记录 ListBox1 左键按下时的 x, y 坐标。

ListBox1:
MouseDown() 鼠标左键按下标志置 1。
MouseUp() 标志清零。
MouseMove() 标志为1 And 坐标有变化-->标志=2、ListBox1禁用。

UserForm及其它控件(ListBox2除外) MouseUp() :标志清零、ListBox1启用。
UserForm_MouseMove() : 标志清零、ListBox1启用。

ListBox2:
MouseMove() : Button=1 And 标志=2 --> 标志=3 。
MouseUp() :
  标志清零、ListBox1启用。
  Button=1 And 标志=3 --> ListBox2.Add ListBox1选定项。



  我认为用 Label 来指示操作状态不可行。因为 VB/VBA 中,Label等‘轻量级’控件,不会在 ListBox等‘重量级’控件之前,即使“置顶”了,它们也会被其它“重量级”的控件遮盖住。
  我觉得还是从 鼠标指针 的改变来指示好点。
波导终结者 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
命名只要易懂就行了,没有什么一定要执行的标准

mousedown+mousemove,画一个东西使它拥有焦点并跟着鼠标移动
slowgrace 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 jinjazzli 的回复:]
Transact-SQL编程规范
[/Quote]
这个不错。剪子夫人很专业的说。
slowgrace 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 chen8013 的回复:]
试了半天,只实现了单选列表 从 ListBox1 拖动项目到 ListBox2 。
[/Quote]
大致怎么做到的?

[Quote=引用 20 楼 chen8013 的回复:]
还没做拖动过程中的“状态指示”。
[/Quote]
ACMAIN说过这个的大致做法,就是用一个隐藏的label来做,拖动开始后显示和移动这个label。
舉杯邀明月 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试了半天,只实现了单选列表 从 ListBox1 拖动项目到 ListBox2 。

郁闷 ............


还没做拖动过程中的“状态指示”。
阿泰 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过下。。就不发言了。。
ACMAIN_CHM 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这个我倒没试,有空试一下再说。
slowgrace 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为10楼这种现象,所以实际上就没办法有效地进行拖拽。因为还没等用户开始拖呢,当前选择的列表项就变化了。
slowgrace 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,支持OLE拖拽的控件,你在拖拽的时候,你选定的那几行不会再变化;可是这个Listbox不支持拖拽,MouseDown之后,拖拽鼠标,你选定的那几行会不停地变化,因为它不理解你是在拖拽,而是理解你在变化当前所选择的列表项。
ACMAIN_CHM 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]早上起来试了试,最麻烦的一点在于当拖的时候,Access.Listbox不把它理解为拖,而是理解为改变当前选择。[/Quote]
没看懂什么意思。
ACMAIN_CHM 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]那么这个“字段前统一加表名前缀 User_ ”是通常的做法么?[/Quote]

不是
slowgrace 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,http://topic.csdn.net/u/20091211/14/5ccb1d5c-df7e-4b48-99b7-0f4f28398e12.html这个帖子我结得太快了,你能再看一下最后的问题么?谢谢。
slowgrace 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那么这个“字段前统一加表名前缀 User_ ”是通常的做法么?

ACMAIN_CHM 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]这个怎样呢?尤其这个字段的命名规则,看起来有点怪。字段属性后缀放在最后?

User_Idint
User_Namestr
User_RegDatedtm[/Quote]

不怎么样,第一次见到。一般数据库中不在名字中来标识字段类型。

User_Id
User_Name
User_RegisterDate
加载更多回复(4)

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧