求个js延迟5秒的方法!

phf0313 2009-12-12 09:58:00
要用JS做点东西,但JS有不懂,只能向大家求个了,呵呵!
需求是,需要延迟5秒后,才执行下个方法。
这个延迟5秒的代码怎么写?
谢谢大伙了!
...全文
23120 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wapit 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fuda_1985 的回复:]
/*js实现sleep功能 单位:毫秒*/
function sleep(numberMillis) {
    var now = new Date();
    var exitTime = now.getTime() + numberMillis;
    while (true) {
        now = new Date();
        if (now.getTime() > exitTime)
            return;
    }
}[/Quote]
这个.......电脑有多快死得有多快吧. 呵呵
liujz3333 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
睡五秒就OK了
RYAN--333 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout(fn,time)
jack15850798154 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout()呵呵。
wazdoyang 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fuda_1985 的回复:]
他是要延迟五秒,不是每隔五秒执行某方法啊,不是定时器功能~
[/Quote]
setTimeout 不就是延迟吗
小_虎 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 wiki14 的回复:]

小虎mm好可爱啊~
[/Quote]

真可爱啊~
小_虎 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶2楼,
阿彪兄 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeOut
wiki14 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jxyxhz 的回复:]
顶2楼,
[/Quote]

小虎mm好可爱啊~
qq18527575 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fuda_1985 的回复:]
/*js实现sleep功能 单位:毫秒*/
function sleep(numberMillis) {
    var now = new Date();
    var exitTime = now.getTime() + numberMillis;
    while (true) {
        now = new Date();
        if (now.getTime() > exitTime)
            return;
    }
}

[/Quote]
最好的答案!
woshifou 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Robinfu2013 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lfcms 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ynw506 的回复:]
引用 2 楼 jxyxhz 的回复:
setTimeout(fn, 5000);

fn是你的延迟5秒后要执行的函数,注意,不需要()

呃,貌似要这函数要带"()"滴,
JScript codefunction demo(){
alert('asdsd');
}
setTimeout("demo()",5000);//setTimeout("demo",5000); 这样是执行不了滴
[/Quote]

setTimeout(demo,5000); //去掉引号就OK了
RHCL 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jxyxhz 的回复:]
setTimeout(fn, 5000);

fn是你的延迟5秒后要执行的函数,注意,不需要()
[/Quote]
呃,貌似要这函数要带"()"滴,

function demo(){
alert('asdsd');
}
setTimeout("demo()",5000);
//setTimeout("demo",5000); 这样是执行不了滴
fuda_1985 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要学会自己搜索资料~我这百度出来的~
csf864531670 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function ShowMsg()
{
alert('5秒后弹出');
}
setTimeout("ShowMsg()",5000);
</script>
fuda_1985 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
他是要延迟五秒,不是每隔五秒执行某方法啊,不是定时器功能~
fuda_1985 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
/*js实现sleep功能 单位:毫秒*/
function sleep(numberMillis) {
var now = new Date();
var exitTime = now.getTime() + numberMillis;
while (true) {
now = new Date();
if (now.getTime() > exitTime)
return;
}
}
小_虎 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout(fn, 5000);

fn是你的延迟5秒后要执行的函数,注意,不需要()
RHCL 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeOut("functionName()",5000)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧