java.lang.IllegalArgumentException: Document base C:\Program Files\Ap

LoginOut 2009-12-12 10:17:34

严重: Error starting static Resources
java.lang.IllegalArgumentException: Document base C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\struts2-mailreader-2.1.8.1 does not exist or is not a readable directory
at org.apache.naming.resources.FileDirContext.setDocBase(FileDirContext.java:141)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:3855)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4024)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:760)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:740)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:544)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:626)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:553)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:488)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1150)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:120)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1022)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
2009-12-12 10:09:43 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error in resourceStart()
2009-12-12 10:09:43 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error getConfigured
2009-12-12 10:09:43 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Context [/struts2-mailreader-2.1.8.1] startup failed due to previous errors


已经删除了webapps和work下的struts2-mailreader-2.1.8.1这个文件,但是在tomcat启动的时候
依然在work下生产了struts2-mailreader-2.1.8.1这个空文件夹,所以导致了上面的错误
按道理说,删除webapps和work下的文件,就是已经删除干净了,为什么还会生成一个空文件
从而导致上面的错误?
...全文
1152 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asfast 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
conf\Catalina\localhost目录下删除struts2-mailreader.xml即可
gchaowan 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
修改conf下面的server.xml,该文件中包含项目的一些配置信息,删除后就可以了
ZhaoMinIsAngel 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学了一招,可是这是为什么呢?
zpcyouhei 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
确实,我也遇到这问题,最后在webapps下建一个名为struts2-mailreader-2.2.1的空文件夹,就不报错了
捡破烂攻城狮 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat目录找了,没用,文件搜索不到,在任意一个文件类找这个字符串也没有,清除work目录多少遍了。就是不行 ,操作系统环境变量中找了,也没有,能想到的都想过了,就是没有。不知道struts2那帮狗日的在操作系统放了什么了,tomcat每次启动都报错

楼上的能解决问题,但是我不要的时候还要他干什么呢。每次猫启动不累吗?
如果我希望在一个猫里面做程序测试。
启动struts2之后 他会多出很多我需要的信息的。
狗娘养的struts2 团队。 对别人客户端程序员不负责。
你的软件 给人运行后不应该别人带来任何影响的。狗日的
郁闷多少天, 在操作系统 搜索过多少回。xml文件也没修改过。
就是下载war包学习一下,然后再从webapps删除 war 文件 就出问题了。 狗日的
wangqiubin 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇见过,后来解决了。去下个struts2-mailreader-2.1.8.1.war,然后把这个文件放在Tomcat下的Tomcat 6.0\webapps\中解压成文件的形式。
LoginOut 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xjun15 的回复:]
楼主修改过.xml文件没有?
[/Quote]
没有
xjun15 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看server.xml文件项目配置正确没
xjun15 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主修改过.xml文件没有?

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧