javascript调用c#方法

huangchena 2009-12-12 02:44:03
谁能给个完整的javascript调用c#方法可执行的例子

比如js如何调用cs文件里这个方法
public string (string value)
{
return "你传了"+value+"进来"!
}

求js代码
<script></script>
...全文
124 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mngzilin 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 huangchena 的回复:]
引用 2 楼 mngzilin 的回复:
调用ICallBackEventHander接口吧。可以实现你的需求。相关用法百度上有



牛人,我用的得法子实现了,新建网站,新建web应用程序都行!太谢谢了!
[/Quote]

牛人不敢当,呵呵
huangchena 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mngzilin 的回复:]
调用ICallBackEventHander接口吧。可以实现你的需求。相关用法百度上有
[/Quote]


牛人,我用的得法子实现了,新建网站,新建web应用程序都行!太谢谢了!
huangchena 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 benbenzhangnan 的回复:]
其实这个挺简单的,给你一段代码看看有没有用

前台代码:
<script language="javascript" type="text/javascript">
        function fun(){
        var a="0";
        alert(' <%= GetString("'+a+'") %>');
        }
        </script>
后台函数:
  public string GetString(string i)
    {
        return "你传了"+i+"进来"!
    }

[/Quote]


你这个方法没有用,,你试试
huangchena 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 huangchena 的回复:]
谁能给个完整的javascript调用c#方法可执行的例子

比如js如何调用cs文件里这个方法
public string (string value)
{
    return "你传了"+value+"进来"!
}

求js代码
<script> </script>
[/Quote]


你这个方法不行,这个是什么???
MemberData1.FunAjax(obj.value).value;
项目?
新建网站的,不是新建web应用程序的,没有根,怎么办

还有config里配置
<httpHandlers>

<add verb="POST,GET" path="ajax/*.ashx" type="Ajax.PageHandlerFactory, Ajax" />
这个是什么??ajax是文件夹?path是完整路径???
</httpHandlers>
polarissky 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不断学习。mark
benbenzhangnan 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个挺简单的,给你一段代码看看有没有用

前台代码:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function fun(){
var a="0";
alert('<%= GetString("'+a+'") %>');
}
</script>
后台函数:
public string GetString(string i)
{
return "你传了"+i+"进来"!
}
mngzilin 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
调用ICallBackEventHander接口吧。可以实现你的需求。相关用法百度上有
fuda_1985 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
html

function change(obj)
{

var arr = MemberData1.FunAjax(obj.value).value;
if( arr =="0")
{
document.getElementById('lblShow').style.display ='block';
document.getElementById('lblShow').innerText = '此帳號已經存在';
}
else
{
document.getElementById('lblShow').style.display ='none';
}
}
cs
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
...{

if (! Page.IsPostBack)
...{
Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(MemberData1));//MemberData1中为页面的类名称
this.TextGAccount.Attributes.Add("onchange","javascript:change(this);");

InitailData();//新增會員

if (Request["callback"] != null && Request["callback"].ToString() == "3")
...{

Response.Write(BindAreaByAjax(Convert.ToInt16(Request["CityID"])));
Response.End();

}
}
}


//帳號驗證
[Ajax.AjaxMethod()]
public static string FunAjax(string GAccount)
...{
GuestCenter gct =new GuestCenter();
DataTable tab = gct.GSTA_SelMemberByGAcount(GAccount);

if(tab.Rows.Count!=0)
...{
return "0"; //帳號存在
}
return "1"; //帳號不存在
}
建立HttpHandler,在web.config里面加上

<configuration>

<system.web>

<httpHandlers>

<add verb="POST,GET" path="ajax/*.ashx" type="Ajax.PageHandlerFactory, Ajax" />

</httpHandlers>

<system.web>

</configuration>


要下载ajax.dll

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧