如何在程序中添加垃圾收集器?

kanven 2009-12-12 04:47:01
看到很多java程序在状态栏都有一个垃圾收集器,只要点击那个垃圾箱图标,内存使用就会下降。请问怎么在我自己写的java程序状态栏也添加一个收集器?谢谢
...全文
98 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shine333 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
调用System.gc();
kanven 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我想把这个垃圾回收显示在我的程序的状态栏上,方便手动回收。
  • 打赏
  • 举报
回复
我也只知道 System.gc();
手动执行通知GC,但是Java语言规范并不保证GC一定会执行。
kanven 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想得到的效果是,在我自己的程序的状态栏上加入 (30M,共52M) 的字样,然后旁边再加一个垃圾箱.
introlevel 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA中有垃圾自动回收机制
kanven 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是怎么让它显示在我自己编写的程序上呢?
H460562952 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那是系统自身运行的呀!!!这个它自己有一个时间间隔!到了这个时间它就会自动清理垃圾了!!
kanven 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能帮忙吗?
kanven 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,eclipse好像在配置文件里加一个参数就可以在状态栏显示出收集器,不知道自己编写的程序能不能。
kanven 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是说自己编写出来的吗?那怎么得到内存总数和现在内存使用数呢?
GreenVesture 2009-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
java的垃圾回收是虚拟机自动控制的,你所说的这个垃圾收集器,应该只是显示的调用System.gc(),告诉虚拟机可以进行垃圾回收了....

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧